08
Jan ' 18
img
archipelaggo
Surprise! 4 Kombinasi Makanan Unik Ini Perlu Lo Coba!
Author: GENERATION-G

Mix ‘n match baju, bisa jadi hal biasa buat lo. Apalagi, buat lo yang punya ciri khas tertentu soal fashion. Berani tabrak lari pattern dan warna bisa jadi hal keren! Nah, ternyata bukan cuma fashion yang tabrak larinya bisa menghasilkan hal yang bagus. Makanan juga, loh. Yap, misalnya beberapa makanan unik yang akan lo lihat di bawah ini. Siapa yang nyangka sih perpaduan dua rasa makanan yang beda banget bisa jadi inovasi yang seru! Berani coba?

 

 

1. Nasi Ketan + Mangga

 

Kombinasi makanan unik yang pertama datangnya dari Thailand! Nasi ketan dan mangga memang salah satu makanan unik yang harus lo cobain! Komposisi Khao Neeo Mamuang, nama asli dari makanan ini, mungkin terdengar aneh. Gimana nggak? Nasi ketan putih yang gurih dicampur manis segarnya buah manga jadi dessert yang menggoda.

 

Eits, jangan skeptis dulu! Ternyata, rasanya asik banget, loh! Nggak overrated, nasi ketan mangga alias khao neeo mamuang ini udah jadi salah satu jajanan street food yang terkenal di kota Bangkok. Dengan merogoh kocek 30 Baht (sekitar 9000 Rupiah), kita sudah dapat menikmati seporsi makanan unik yang satu ini. Jangan khawatir! Nggak perluh jauh-jauh ke Thailand, sekarang di Indonesia udah banyak outlet makanan yang menjual dessert unik ini.

 

 

2. Nasi Goreng + Apel

 

Makanan unik yang kedua datang dari negeri sendiri nih! Kota Batu yang terkenal sama buah Apel memang selalu punya sesuatu yang baru buat masarin apelnya. Selain diolah menjadi keripik, jenang, dan minuman segar, salah satu inovasi terbaru dari oleh-oleh khas Malang ini adalah dengan dijadikan menu makanan Nasi Goreng Apel! Rasa asin dan gurih dari nasi goreng, ditambah manis, asam dan renyahnya apel semua kumpul jadi satu! Kebayang kan, enaknya makanan unik yang satu ini?

 

 

3. Sushi + Kuah Rendang

 

Pasti banyak orang yang penasaran sama rasa dari makanan unik yang satu ini. Kenapa? Soalnya dua-duanya adalah makanan tradisional yang jadi legenda di seantero dunia nih! Buat para penggemar sushi dan penikmat gurihnya cita rasa Minang, lo harus banget cobain makanan ini!

 

Gulungan sushi ini diisi dengan potongan daging sapi yang empuk, potongan selada dan juga timun yang segar. Lalu pada bagian atas nasinya dioles dengan bumbu rendang. Kalo digabung rasanya ternyata nggak aneh sama sekali, lho! Malah hal itu yang menjadikan sushi ini salah satu kombinasi makanan unik yang patut dicoba.

 

 

4. Kentang Goreng + Es Krim

 

Kalo kombinasi makanan unik yang satu ini pasti udah nggak asing lagi buat kalian dari kecil. Biasanya, mungkin kentang goreng selalu dimakan barengan sama sosis, nugget atau sebagai side dish dari steak. Normalnya, kentang juga dicocol saus sambal atau tomat. Nah, kalau  belum pernah nyobain, sekali dalam hidup ini lo harus nyobain kombinasi makanan unik kentang goreng dan dicocol pake es krim vanilla. Lo akan menyadari betapa enaknya sensasi antara panasnya kentang goreng dan dinginnya es krim itu ternyata berjodoh dengan kolaborasi rasa asin, gurih, dan manis yang bikin ketagihan. Nggak percaya? Buruan cobain! Dijamin nggak bakal nyesel!

 

Unik banget kan 4 kombinasi makanan unik dalam daftar di atas? Ternyata makanan yang keliatan aneh kalo digabungin rasanya enak banget dan harus dicoba. Kalo lo, punya nggak sih kombinasi makanan unik versi lo sendiri?

SHARE THIS AWESOMENESS!!

Trending

urbangigs

Kira-kira, Apa Ya Arti Lagu Tentang September Ini?
Kira-kira apa ya artinya?
Read More

urbangigs

Lirik Lagu yang Bisa Jadi Doping Semangat
Biar jatuh bangun ada yang nemenin
Read More

urbangigs

Deretan Musik Romantis Buat Level Hubungan Lo
Bahan dengar yang pas!
Read More

urbangigs

5 Video Musik Band Indie Lokal Keren Buat Lo Tonton!
Daftar video musik band Indie Indonesia keren buat lo tonton!
Read More