28
May ' 18
img
ohmyggoods
Merk Baju Terkenal yang Nggak Akan Bikin Kantong Bolong
Author: GENERATION-G

Kalau ditanya style apa yang lo banget, kira-kira jawaban Generation-G gimana, nih? Mulai dari Indie Folk, Streetwear, hingga Kontemporer,  pasti bakalan beda-beda kan jawabannya. Tapi ada satu hal yang sama, lo bisa tetap modis dengan pilihan style apapun, tanpa harus jebolin kantong. Nggak percaya? Empat merk baju terkenal di bawah ini buktinya!

 

 

1. Bersenang-senang dengan Public Culture

 

Buat penikmat streetwear fashion,  Public Culture adalah salah satu merk baju terkenal yang ramah di kantong, tapi bikin gaya lo bisa jadi super elevated dengan berbagai warna dan grafik. Mereka cocok buat lo yang rebellious, karena Public Culture sendiri terinspirasi dari masa muda, di mana nggak ada yang namanya peraturan tentang bagaimana dan apa yang harus kita pakai. Koleksi mereka didominasi dengan item berkesan laidback dan santai, jadi cocok buat koleksi tampilan kasual sehari-hari. Sedangkan warna-warnanya, mulai dari monokrom hitam putih hingga millennial pink, semuanya ada dan bisa lo pilih tergantung style lo! Nggak hanya berbagai kaus, tapi lo bisa temukan juga hoodie, kaus lengan panjang, topi , serta leisure short yang pas buat menemani lo malam mingguan.

 

Image Source:  www.neighbourlist.com

 

2. Tampilan Formal & Clean Cut dengan Anders

 

For you all urban dwellers out there, Anders adalah salah satu merk baju terkenal wajib karena look yang ditawarkan asyik banget! Siluet dan potongan yang clean, dipadukan dengan warna-warna netral dan terkesan humble, Anders bikin lo keliatan keren tanpa harus menambahkan aksesoris apapun. Cocok buat tampilan lo ke kantor, atau mau ketemu klien sambil ngopi.  Item fashion yang bisa lo dapatkan juga tersedia mulai dari kemeja hingga kaus kaki. Padankan dengan sepatu leather loafers dan tote bag berwarna netral, lo pun sudah bisa dapatkan tampilan urban kasual yang oke banget dan sesuai untuk gaya semi formal. Sekarang, jadi nggak perlu bingung kalau harus datang ke interview dadakan, atau acara lamaran sahabat kan, Generation-G?

 

Image Source: www.neighbourlist.com

 

3. Sentuhan Eklektik Unik dari Tenue de Attire

 

It's all about shirts, Tenue de Attire adalah merk baju terkenal selanjutnya, yang perlu lo tahu. Fokus dalam memproduksi kemeja dengan kombinasi palette warna yang nggak biasa. Warna salem, biru eklektik, dan maroon dalam satu kemeja , ataupun bowling shirt dengan sentuhan overlay panel dengan multi warna unik bisa lo temukan semua di sini. Item fashion seperti suede jacket dan pyjamas shirts juga ada buat lo yang suka eksperimen dengan atasan bertekstur dan lining seru. Psst, tips agar bisa tetap padu padan kemeja multi warna, lo bisa pilih celana jeans atau chino dengan warna natural agar menyeimbangkan warnanya. Lengkapi juga pakai sneakers klasik biar makin oke!

 

Image Source: www.instagram.com/@besok.kamis

 

4. Hari-hari Lebih Indah dengan Besok Kamis

 

Setuju nggak lo, kalau warna ataupun motif baju yang dipakai, bisa mempengaruhi suasana hati seharian? Kalau iya, lo wajib lirik berbagai koleksi kemeja Besok Kamis yang bisa bikin lo nostalgia dengan berbagai kenangan liburan di pulau ramai-ramai bareng teman. Pola dan grafiknya yang super seru, serasa memiliki cerita mereka masing-masing.  Pilihan warnanya sendiri, terdiri dari spektrum netral dan terkesan unisex, jadi kalau lo mau koleksi semuanya, nggak masalah banget! Tinggal pasangkan dengan celana chino warna gelap atau cokelat untuk tampilan sehari-hari, atau celana bermuda warna netral buat menemani momen liburan.

Sekarang lo nggak perlu pusing kan, untuk menemukan berbagai tampilan yang cocok buat macam-macam kesempatan. Kuncinya, jangan takut buat coba berbagai look berbeda dan belum pernah lo coba sebelumnya. Akan ada banyak insight dan masukan seru yang bisa jadi tambahan untuk gaya signature pilihan lo nantinya. Cek juga yuk gimana caranya untuk tampil modis tanpa bikin kantong tipis di sini.

SHARE THIS AWESOMENESS!!

Trending

urbangigs

Kira-kira, Apa Ya Arti Lagu Tentang September Ini?
Kira-kira apa ya artinya?
Read More

urbangigs

Lirik Lagu yang Bisa Jadi Doping Semangat
Biar jatuh bangun ada yang nemenin
Read More

urbangigs

Deretan Musik Romantis Buat Level Hubungan Lo
Bahan dengar yang pas!
Read More

urbangigs

5 Video Musik Band Indie Lokal Keren Buat Lo Tonton!
Daftar video musik band Indie Indonesia keren buat lo tonton!
Read More