08
Mar ' 19
img
urbangigs
Frontman Band Terkenal yang Paling Keren. Mana Favorit Lo?
Author: GENERATION-G

Frontman merupakan orang yang ada di garda paling depan sebuah band. Nggak jarang orang-orang lebih kenal sosok seorang frontman band terkenal ketimbang personil lain yang ada di dalam band itu sendiri. Tapi nggak cuma sekedar frontman, orang-orang ini bisa dibilang sebagai orang-orang yang mempunyai peran besar dibalik pembuatan lagu-lagu bandnya. Siapa aja sih kira-kira?

 

Img source: ellegadodequeen.blogspot.com

 

1. Freddie Mercury - Queen

 

Dengan penampilan nyentrik dan lagu-lagu yang unik, frontman band terkenal, Freddie Mercury juga punya andil besar dalam pembuatan lagu-lagu band Queen. Lirik-lirik lagu yang diciptain pun nggak puitis, tapi mengandung makna-makna filosofis. Freddie lebih memilih punya musik yang beda dan paling dikenal, daripada populer tapi pasaran. Dia memiliki visi untuk selalu bikin mahakarya. Contohnya di lagu “Bohemian Rhapsody” yang berisi lirik dengan kata-kata filosofis dan bergaya opera, malah diejek abis-abisan oleh label rekaman sekelas EMI. Padahal, lagu itu yang mengantarkan Queen ke puncak ketenaran selanjutnya. Bisa kelihatan kan, kalau Freddie dan anggota Queen yang lain memang lebih mengutamakan kualitas dibandingkan kuantitas?

 

 

Img source: edsullivan.com

 

2. John Lennon - The Beatles

 

Kalau dengar nama John Lennon, pasti yang langsung terlintas di pikiran adalah group band yang beken di era 1960 sampai 1970-an, The Beatles. John Lennon sendiri adalah musisi yang sudah aktif bermain musik sejak berumur 15 tahun, lho! Banyak karya-karya John Lennon yang sudah diciptakan. Nggak cuma bareng The Beatles, tapi juga lagu-lagu solonya seperti saja "Imagine", "Woman", "Jealous Guy", sampai “(Just Like) Starting Over”.

 

 

Img source: musiclipse.com

 

3. Dave Grohl - Foo Fighters

 

Musisi yang satu ini nggak usah diragukan lagi deh talentanya! Mulai dari drum, bass, piano dan juga gitar, semua bisa dimainin sama Dave Grohl! Nggak cuma itu, selain sukses jadi frontman dari Foo Fighters, Dave Grohl juga sempat menyutradarai sebuah film dokumenter yang mendapatkan 5 nominasi Grammy Awards! Hebatnya, Dave Grohl bisa menjadi legenda di dua band berbeda, yang terbilang sama besarnya yaitu Nirvana dan Foo Fighters.

 

 

Img source: pastdaily.com

 

4. Jim Morrison - The Doors

 

Vokalis yang lahir di Florida, USA pada tahun 1971 ini punya nama lengkap James Douglas Morrison atau yang biasa disebut Jim Morrison. Yep, dia adalah vokalis dan pengarang lagu dari band The Doors! Keunikan musik The Doors yang digabungkan dengan lirik bernuansa yang gelap karangan sang frontman terkenal ini menjadikan mereka sebagai salah satu kelompok musik terbesar dalam dunia rock and roll. Menurut majalah Rolling Stones, Jim Morrisson merupakan salah satu dari 100 penyanyi terbesar sepanjang masa. Album pertama The Doors dirilis pada tahun 1967. Single kedua mereka yang berjudul “Light My Fire” berhasil menduduki peringkat pertama di Billboard Hot 100 pada bulan Juni di tahun tersebut.

 

Nah, dibalik gemilangnya karier para frontman band terkenal di atas, mereka semua pasti pernah menjadi musisi pemula dan mengalami tahap tersulit dalam karier musiknya. Kisah-kisah dari musisi dunia lain juga bisa ngasih lo inspirasi bermusik, kok! Kira-kira pesan seperti apa sih, yang diberikan dari para musisi dunia yang sudah berhasil melewati tahap sulit itu?

SHARE THIS AWESOMENESS!!

Trending

urbangigs

Cerita Kehidupan Musisi Terbaik di Dunia Yang Bisa Jadi Inspirasi Bermusik Lo Makin Kuat!
Bukan cuma bisa kasih penampilan yang memorable, para musisi dunia ini juga bisa memacu inspirasi bermusik! Siapa aja mereka?
Read More

urbangigs

Lagu Jadul yang Paling Sering Diremix Disko Masa Kini
Never too old to make you dance
Read More

urbangigs

Band yang Pernah Sukses Bikin Aransemen Musik dari Lagu Lama
Musik nggak punya tanggal kedaluwarsa. Makanya, lagu lama yang dikasih sentuhan dengan aransemen musik baru juga bisa berjaya di mana-mana. Band-band
Read More

urbangigs

Kira-kira, Apa Ya Arti Lagu Tentang September Ini?
Kira-kira apa ya artinya?
Read More