31
Oct ' 17
img
urbangigs
5 Lagu Penyemangat Untuk Yang Lagi Patah Hati
Author: GENERATION-G

Ketika lagi patah hati, terkadang yang lo pengen cuma menyendiri. Entah itu gagal move on, cinta ditolak gebetan, ataupun ditolak dosen pembimbing. Namun, jangan biarkan kesedihan lo berkuasa. Buat lo yang sedang dirundung duka, 5 alternatif lagu dari band indie ini bakal ampuh mengusir kegalauan dan kekecewaan. Lagu-lagu ini mungkin jarang lo dengar di radio atau masuk top chart di tangga lagu. Terlebih, lagu ini direkomendasikan bagi kamu yang merindukan musik Indonesia yang berkualitas, musik dari band indie bisa jadi jawabannya!

 

1. Happy – Mocca

 

 

Lagu penyemangat yang pertama ini datangnya dari band indie asal Bandung. Yap! Mereka adalah Mocca. Band ini cenderung memberikan sentuhan riang pada lagu-lagunya. Tidak hanya terkenal di Indonesia, Mocca sudah melanglang buana hingga Asia. Bahkan, lagu berjudul ‘Happy’ ini sempat diubah ke dalam bahasa Korea untuk mengisi soundtrack K-Drama. Beranggotakan 4 orang dengan vokalis perempuan, Mocca mempersembahkan lagu-lagunya untuk menyemangati hari lo. Coba deh, dengarkan lagu berjudul ‘Happy’ ini! Lagu berlirik bahasa Inggris yang liriknya mudah dicerna ini bisa membangkitkan semangat lo untuk kembali ‘Happy’! Dijamin, suasana hati lo akan membaik abis dengerin lagu penyemangat yang satu ini.

 

2. Hiduplah Hari Ini – Dialog Dini Hari

 

 

Seperti kata Dialog Dini Hari, ‘Hiduplah Hari Ini’. Lupakan yang lalu dan semangat mulai hari baru! Lagu penyemangat yang satu ini datangnya dari band indie yang digawangi oleh 3 personil ini berasal dari Pulau Bali. Beraliran folk dengan vokal merdu diiringi gitar akustik, Dialog Dini Hari senantiasa menghadirkan nuansa tenang di setiap lagunya. Lo harus menambahkan band ini dalam playlist nih, guys! Lagu berjudul ‘Hiduplah Hari Ini’ akan bikin lo bersiap menghadapi esok hari. Lagu penyemangat dari Dialog Dini Hari ini ngasih tau kita untuk jangan lagi ungkit yang telah pergi. Apalagi, lirik-lirik lagu Dialog Dini Hari ini puitis nan mempesona! Jadi, bersegeralah, lo harus lupain yang lalu, hiduplah hari ini, dan tata hari baru! Optimis!

 

3. Cinta Melulu – Efek Rumah Kaca

 

 

Nah, ketika semua lagu galau sudah habis lo dengar. Lagu Cinta Melulu dari Efek Rumah kaca ini pas banget buat jadi lagu penyemangat sekaligus bikin lo sadar, kalau hidup itu harusnya nggak melulu tentang cinta yang mendayu-dayu. Lagu penyemangat yang satu ini ngasih tau kita, kalo masih banyak persoalan hidup yang nggak memulu tentang cinta yang harus lo sikapi. Di kala industri musik Indonesia dijejali dengan musik-musik sendu dengan tema cinta-cintaan yang berlebihan, Efek Rumah Kaca muncul dengan lagu yang sangat satir terhadap semua itu. Konon katanya, si penulis merasa lagu ini sangat mewakili para musisi yang sudah muak dengan musik menye-menye karena dipaksa untuk mengikuti pasar.

 

4. Api dan Lentera – Barasuara

 

 

Buat lo yang suka lagu penyemangat dengan music yang lebih up beat, Coba deh dengerin lagu Barasuara berjudul ‘Api dan Lentera” ini. Dijamin, galau lo akan hilang dan semangat akan membara karena Barasuara akan menghentak jiwa lo! Kolaborasi pas antara gebukan drum dengan 2 vokal perempuan dan 1 laki-laki, membuat band rock satu ini tampil dengan cara berbeda. Barasuara memang dikenal dengan musiknya yang menggebrak dan liriknya yang optimis. Ajakannya untuk kembali bangkit nggak akan lo sia-siakan! 'Api dan Lentera' jadi pemantik jiwa lo buat kembali membara!

 

5. Sangkala – Silampukau x The Hydrant

 

 

Nah, kalo lagu penyemangat yang satu ini asik banget! Kenapa? Karena Kolaborasinya dilakukan oleh dua band asal Surabaya dan Bali. Yap, betul banget! Silampukau dan The Hydrant melahirkan sebuah lagu baru berjudul ‘Sang Kala’ untuk #UrbanGiGsxUnreleasedProject! Lagu ini liriknya cukup simple, namun artinya begitu dalam. Menceritakan kalo semua hal di dunia ini tuh ada waktunya, guys. Jadi nggak perlu berlarut-larut dalam kesedihan karena aka nada masanya dimana kamu bisa tertawa. Belum pernah denger lagunya? Selain bisa nonton mereka secara live, lo juga bisa dapetin CD Album mereka di Unreleased Project booth yang tersedia di setiap event Urban GiGs!

 

Tunggu apa lagi? Buruan masukin lagu-lagu penyemangat diatas ke dalam playlist buat menemani hari-hari lo

SHARE THIS AWESOMENESS!!

Trending

urbangigs

Kira-kira, Apa Ya Arti Lagu Tentang September Ini?
Kira-kira apa ya artinya?
Read More

urbangigs

Lirik Lagu yang Bisa Jadi Doping Semangat
Biar jatuh bangun ada yang nemenin
Read More

urbangigs

Deretan Musik Romantis Buat Level Hubungan Lo
Bahan dengar yang pas!
Read More

urbangigs

5 Video Musik Band Indie Lokal Keren Buat Lo Tonton!
Daftar video musik band Indie Indonesia keren buat lo tonton!
Read More