Party di festival EDM tentunya nggak pernah jadi kegiatan yang basi buat loe. The lineup, the stage, the lighting, and the crowd never fail to amaze you. Bener dong? Tapi, rave party nggak asik dilaluin dengan perut kosong, kan? Soalnya, loe bakal cepet capek tanpa energi yang didapat dari makanan. Simak dulu, deh, list berikut supaya tahu makanan apa aja yang cocok dimakan sebelum seru-seruan di rave party!

Yogurt

Walaupun kelihatannya ringan dan nggak ngenyangin, yogurt ternyata berguna untuk menambah energi lo. Nggak jauh beda dengan susu, yogurt juga kaya akan kalsium. Makanan ini bisa menjaga jantung dan otot loe dengan baik selama nge-dance semalaman.

Pisang

Cari buah yang gampang dimakan sebelum rave party? Coba makan pisang, deh, Generation-G! Buah ini mengandung potasium yang punya banyak mineral untuk kontraksi otot. Pisang juga membantu meregulasikan darah rendah.

Salmon

Kalau pengin makanan yang lebih berat, loe bisa pilih salmon. Ikan ini punya lemak sehat untuk mengisi perut. Asiknya, salmon yang dimakan sebelum minum-minum berguna untuk mengatasi hangover lebih cepat.

Pasta

Jangan remehin kekuatan pasta, Generation-G! Makanan yang sekilas kelihatannya nggak bakal bikin loe kenyang ini ternyata pas banget dimakan sebelum party. Pasta punya karbohidrat untuk menjaga energi loe tetap stabil selama party.

Nasi

Nasi ternyata juga ampuh menjaga energi selama rave party. Nasi punya karbohidrat kompleks yang pelan-pelan ngasih loe energi. Makanan ini bisa jadi solusi kalau loe pengin party sampai pagi.

Itu dia beberapa makanan yang bisa menjaga tubuh loe tetap asik selama party. Mau pilih makanan yang mana buat puas-puasin party di SHVR Ground Festival, Generation-G?

 

(Cover Photo: simplyrecipes.com)

Tags :
  • EDM
  • ,
  • Food
  • ,
  • Music Festival
  • ,
  • Rave Party
  • ,
  • Party
  • ,
  • Tips
  • ,