27
Feb ' 19
img
ohmyggoods
Tips Mix n Match Outfit Musim Hujan
Author: GENERATION-G

Welcome, rainy season! Kadang, musim hujan bisa cukup menyulitkan karena susah untuk memprediksi apakah hari ini cerah atau hujan. Yup, it’s even tricky when it comes to what you’re gonna wear, right? Tenang aja! Mendung atau hujan bukan alasan buat lo kehilangan style yang kece. Tips-tips ini bisa lo coba untuk tetap tampil oke saat hujan nanti!

 

Img source: youraverageguystyle.com

 

1. Go Casual With Parka

 

Parka adalah salah satu pilihan terbaik untuk melengkapi outfit musim hujan lo. Bentuknya praktis seperti jaket tapi lebih fungsional daripada jaket biasa. Model parka saat ini juga udah banyak dilengkapi dengan beberapa saku besar yang bisa dimanfaatkan untuk menjaga handphone atau dompet tetap kering dan aman dari tetesan air hujan. Ada juga mode parka yang dilengkapi dengan hoodie dan bulu yang bisa bikin tetap hangat, lho! Praktisnya lagi, lo akan tetap bisa pakai parka untuk menjadi outer meskipun hujan udah reda.

 

 

Img source: ivoiregion.net

 

2. Waterproof Jacket To The Rescue

 

Kalau parka masih belum bisa melindungi lo, pilihan outfit musim hujan yang bisa lo coba berikutnya adalah dengan waterproof jacket. Bahan yang dilapisi lilin dan nilon yang anti air ini bisa menjaga kita biar tetap kering di tengah hujan deras. Style ala fishermen yang dulu sempat beken membuktikan kalau pakai waterproof jacket nggak akan bikin lo keliatan seperti nelayan sama sekali! Bahkan, dengan warna waterproof jacket yang mencolok justru bisa menciptakan kesan ceria dan optimis di tengah suasana hujan yang basah dan gloomy, lho. Meskipun sering dihubungkan dengan aktivitas outdoor dan berpetualang, waterproof jacket ini merupakan salah satu outfit yang masuk akal untuk dipakai saat musim penghujan!

 

 

Img source: camelactive.de

 

3. Play Short

 

Karena jalanan identik dengan genangan air pas hujan, maka pakai celana pendek adalah salah satu pilihan terbaik! Outfit musim hujan dengan celana pendek ini nggak cepat basah saat dipakai berpergian ditengah hujan karena nggak gampang kecipratan dan memudahkan lo ketika pakai jas hujan!

 

 

Img source: modaparahomens.com.br

 

4. Choose The Right Shoes

 

Dalam memilih outfit musim hujan, sepatu juga termasuk salah satu hal yang penting! Di musim penghujan tantangan lo untuk bersepatu semakin sulit, tapi yang pasti itu nggak bisa jadi alasan untuk pakai sendal jepit saat ketemu sama orang. Daripada menyulitkan diri dengan pakai sepatu berbahan suede atau bersol kulit, sepatu bersol karet dengan atasan kulit sintetis seperti sneakers adalah pilihan yang lebih tepat. Atau lebih praktisnya, lo bisa pakai sepatu boots. Aman dipakai ditengah hujan, tapi nggak kalah kece ketika dipakai setelahnya!

 

Nah, itu dia beberapa panduan outfit yang bisa lo coba. Kesimpulannya, lo masih bisa bergaya dan tampil keren bahkan di tengah hujan sekalipun, semua tergantung fungsi dan kepraktisan item yang lo pakai ketika hujan. Nggak cuma itu, dengan pilihan jaket yang modis dan stylish, nggak ada lagi cerita mendung jadi bikin baju lo itu-itu aja. Salah satu caranya adalah dengan milih gaya dari macam - macam jaket yang tepat!

SHARE THIS AWESOMENESS!!

Trending

ohmyggoods

Style yang Asik Buat Pakai Baju Baseball
Banyak banget padu padan baju baseball yang bisa lo tiru! Apa aja sih?
Read More

ohmyggoods

Ornamen Seru Ini Bikin Desain Jaket Makin Keren!
Bikin jaket jadi makin seru!
Read More

ohmyggoods

5 Model Baju Terkini yang Lagi Hype
Pilihan asik di 2018
Read More

ohmyggoods

Suka Seni? Koleksi Sepatu Ini Pas Buat Lo!
Sepatu keren buat lo yang art banget
Read More