27
Aug ' 18
img
ohmyggoods
Perpaduan Warna yang Bisa Jadi Pilihan Lo yang Suka Pakai Baju Hitam
Author: GENERATION-G

Apparel warna hitam emang menggoda banget. Nggak peduli sekeren apapun pilihan baju di tangan pas belanja, ujungnya baju hitam yang sampai ke kasir. Baju hitam nggak cuma jadi pilihan paling aman buat dipakai ke mana aja dan kapan aja. Mau dipakai beberapa hari berturut-turut juga nggak akan ada yang notice! Tapi, biar nggak kelihatan lo pakai baju yang sama terus-terusan, coba invest di beberapa baju dengan perpaduan warna yang pas sama hitam ini, yuk!

 

Image Source: thedressreview.com
 

1. Go Blue or Go Back

 

Sebagai warna yang sama-sama kasih kesan maskulin, biru sering banget jadi pilihan selain hitam. Salah satu alasannya udah pasti karena shade biru gelap akan kasih efek yang juga bikin aman buat berpakaian. Jangan lupa juga, warna biru lumayan asik dipakai sama shade kulit apa aja dan gampang disambungin pakai baju apa aja!

 

Outfit biru yang bisa jadi investasi lo buat jadi perpaduan warna hitam misalnya outwear dan legwear. Buat outwear, baseball jacket atau bomber cocok buat dipakai sehari-hari. Nah, buat legwear-nya, variasi shade warna dari biru muda ke biru gelap pas banget buat gaya casual lo!

 

Image Source: pinterest

 

2. Down To Earth!

 

Dengan sifatnya yang netral, perpaduan warna hitam dan earth tone juga akan bikin look lo jadi lebih clean dan humble. Sentuhan minimalisnya juga lumayan fleksibel dipakai buat acara-acara semi formal karena bikin lo kelihatan organized atau bahkan cocok buat nge-date!

 

Biar makin maksimal, coba deh buat siapin kemeja-kemeja yang berwarna olive atau cokelat muda. Buat celananya, chinos juga lumayan gampang ditemukan di toko-toko baju favorit. Dengan nambahin outfit dan perpaduan warna ini, lo bisa bikin baju hitam nggak berasa monoton lagi!

 

Image Source: pinterest

 

3. Steal it with Bold

 

Suka baju warna hitam tapi juga punya sisi playful? Langsung aja pilih deretan warna-warna yang bold dan terang buat bikin tampilan lo makin stand out. Warna-warna yang pas dipilih misalnya merah, hijau, atau fuchsia. Dijamin, lo langsung bisa jadi pusat perhatian!

 

Karena kesannya yang playful, baju yang cocok dipakai buat jadi perpaduan warna hitam ini misalnya t-shirt! Nggak ada salahnya tuh invest kaos-kaos dengan warna-warna berani ini. Nah, sebagai gantinya, outer atau legwear-nya yang pakai hitam, ya!

 

Image Source: ohmyggoods.id

 

4. Save It with White

 

Walau bagai langit dan bumi, perpaduan warna ini, yakni hitam dan putih, nggak bisa dipisahin. It simply seems like they’re made for each other! Jadi, kalau lo mau play safe, putih selalu ada buat dipilih!

 

Sebenarnya, warna putih punya beberapa shade yang bisa lo pilih, misalnya gading atau putih susu. Tapi, selain nentuin warnanya, lo juga perlu pilih style-nya! Buat t-shirt, biar gaya lo nggak terlalu datar, bisa pilih statement t-shirt yang mewakili diri lo. Pengen tahu statement t-shirt apa aja yang bisa jadi pilihan lo? Cus ke sini!

SHARE THIS AWESOMENESS!!

Trending

ohmyggoods

Ornamen Seru Ini Bikin Desain Jaket Makin Keren!
Bikin jaket jadi makin seru!
Read More

ohmyggoods

5 Model Baju Terkini yang Lagi Hype
Pilihan asik di 2018
Read More

ohmyggoods

Suka Seni? Koleksi Sepatu Ini Pas Buat Lo!
Sepatu keren buat lo yang art banget
Read More

ohmyggoods

Gambar Kaos Musisi yang Bisa Lo Tiru
Kaos bukan sekadar kaos
Read More