08
Jun ' 18
img
ohmyggoods
Pengen Liburan Tropis? Ini 4 Pilihan Baju Jalan - jalan yang Pas!
Author: GENERATION-G

Waktu liburan udah di depan mata nih, Generation-G! Udah nentuin tempat yang mau lo tuju buat jalan-jalan? Di musim-musim panas kayak gini, daerah tropis seperti Bali dan  Phuket, Thailand  jadi destinasi andalan buat dijelajahi dan ambil foto-foto bagus. Biar nggak overpack, baju jalan - jalan yang akan digunakan di sana udah harus lo persiapkan, lho! Biar stylish tapi bawaannya nggak banyak, inspirasi style baju jalan - jalan ini bisa lo coba!

 

www.thestyle.city

 

1. Less is More

 

Cuaca yang panas udah pasti akan bikin lo cukup keringetan. Kuncinya, ada di kaos polos dengan warna-warna yang cerah, misalnya putih atau pastel. Warna-warna gelap seperti hitam justru menyerap panas dengan lebih cepat dan bikin panasnya terperangkap. Jadi, baju jalan - jalan berwarna gelap bukan pilihan yang pas tuh untuk digunakan di daerah bercuaca cukup panas. Pilih juga bahan yang pas, misalnya katun yang bisa menyerap keringat.

Bawahannya butuh sentuhan yang pas juga, biar nyaman digunakan. Nah, celana pendek akan selalu jadi pilihan tepat buat menyusuri pinggiran pantai! Sama kayak baju, celana pendek dengan warna terang jadi investasi yang bagus buat dibawa. Jadi, bisa digunakan berkali-kali. Satu lagi poin yang cukup penting dalam atur style di daerah tropis adalah show more skin! Kalau udah pakai kaos berwarna terang dan celana pendek tadi, ankle shoes cocok banget digunakan sebagai footwear pasangannya!

 

theroofstyle.com

 

2. Casual sleek

 

Suka tampil dengan lebih rapi dan kelihatan lebih formal? Casual sleek look kuncinya! Nggak perlu sibuk mikirin pakai jas atau coat, satu kemeja polos dengan bahan yang ringan dan menyerap keringat bisa digunakan buat kasih tampilan formal. Sama kayak tampilan sebelumnya, pemilihan warna kemeja yang terang akan mempermudah lo dalam menghadapi cuaca panas.

Ukuran kemejanya bisa lo sesuaikan. Kalau pengen kasih kesan loose dan reckless dengan baju jalan-jalan ini, cari ukuran yang agak gombrong. Buat pakai kemeja yang gombrong ini, lebih baik hindari tuck in ke dalam celana. Sebaliknya, kalau pengen lebih rapi dengan cara memasukkan baju ke dalam celana, pilih kemeja dengan ukuran fit alias pas di tubuh.

 

outfittrends.com

 

3. Playful

 

Are you a fun person? Cobain main-main dengan warna dan pattern, yuk! Model kemeja sekarng udah banyak tuh yang berani tabrak warna dan pola, yang pasti keduanya bikin tampilan lo lebih playful dan seru! Mulai dari kemeja dengan pola abstrak, polka dot, dan juga floral bisa lo coba, tanpa mengurangi tampilan maskulin lo!

Baju jalan-jalan yang kayak gini bikin lo kelihatan kayak auto-summer. Mau dipakai di mana aja, lo akan terlihat sedang liburan di daerah tropis. Mix n match-nya juga gampang, kok. Pilih celana yang berwarna netral seperti hitam atau cokelat, then you’re ready to spot some sun!

 

 

4. Don’t worry about length

 

It’s okay to show some skin, tapi aturan di daerah tropis harus pakai baju jalan-jalan yang pendek juga nggak mutlak, kok. Biar lo masih bisa menikmati matahari dengan menggunakan celana yang panjang, chinos bisa jadi jawaban! Celana yang satu ini emang sengaja dibuat untuk cuaca tropis yang emang memancing keringetan. Begitu juga dalam memilih bagian atasan, selama bahannya masih cukup tipis, beberapa baju berlengan panjang atau celana hingga mata kaki juga bisa masuk tas lo!

Now, you’re ready to go! Jangan lupa, meskipun cowok, lo juga perlu perlindungan seperti sunscreen biar kulit nggak terbakar. Biar nambah gaya, bawa juga topi andalan dan kacamata hitam dan mulailah jelajahi daerah pantai yang eksotis plus makanan unik di sana. Selamat liburan!

SHARE THIS AWESOMENESS!!

Trending

ohmyggoods

Style yang Asik Buat Pakai Baju Baseball
Banyak banget padu padan baju baseball yang bisa lo tiru! Apa aja sih?
Read More

ohmyggoods

Ornamen Seru Ini Bikin Desain Jaket Makin Keren!
Bikin jaket jadi makin seru!
Read More

ohmyggoods

5 Model Baju Terkini yang Lagi Hype
Pilihan asik di 2018
Read More

ohmyggoods

Suka Seni? Koleksi Sepatu Ini Pas Buat Lo!
Sepatu keren buat lo yang art banget
Read More