10
Sep ' 18
img
ohmyggoods
Ornamen Seru Ini Bikin Desain Jaket Makin Keren!
Author: GENERATION-G

Bukan cuma sebagai outer yang melindungi lo dari dingin atau panas, jaket juga bisa jadi fashion item yang ningkatin level kekerenan lo! Bosan dengan desain jaket yang gitu-gitu aja? Ini nih inspirasi ornamen yang bisa bikin jaket jadi makin seru!

 

Image Source: complex.com

 

1. Fun Dan Playful Dengan Pins!

 

Bikin jaket jadi nggak ngebosenin bisa dengan banyak cara. Salah satu yang paling sering dilakukan adalah dengan nambahin pin biar lebih playful. Tren yang satu ini sebenarnya udah berkembang di akhir tahun ‘90-an, tapi yang klasik akan selalu di hati, kan?

Buat pilih pin untuk desain jaket, kalian bisa menentukan berdasarkan hal-hal kesukaan, misalnya pin dari band-band favorit lo atau simbol-simbol tertentu. Jadi, nggak cuma gaya, bisa mengekspresikan diri juga, tuh!

 

Image Source: generation-g.id

 

2. Bring It On With Patches!

 

Selain pin, benda klasik yang sering digunakan agar desain jaket lebih rame adalah dengan patches! Sama halnya kayak pin, pilih patches yang cocok sama kesukaan lo. Nggak punya musisi favorit? Patches yang tersedia juga ada berbagai bentuk. Bisa juga yang berisi kata-kata motivasi dengan typography yang keren.

Nggak pengen repot? Saat ini udah banyak kok jaket yang emang udah ditempelin patches dari sananya. Misalnya sweater hasil kolaborasi Generation-G sama fashion wear dari Bali, Pretty Wise! Lo bisa lihat langsung koleksinya di sini!

 

Image Source: secondvoyage.ca

 

3. Keren Dengan Acid Wash

 

Metode acid wash buat jaket denim udah jadi tren cukup lama. Desain jaket ini cocok banget buat lo yang pengen nambahin kesan maskulin, bebas, dan pastinya nunjukkin kesan muda lo!

Pengen punya jaket ini? Udah banyak kok toko yang jual jaket yang polanya udah jadi. Tapi, lo bisa bikin sendiri dan bikin pola yang lebih playful! Buat bikin pola yang lucu, udah banyak tutorial yang bisa lo ikuti. Jadi, desain jaket ini khusus punya lo doang!

 

Image Source: quillattire.co.uk

 

4. Bikin Kreasi Sendiri Dengan Gambar Di Jaket

 

Selain yang disebutkan di atas, kreasi yang bisa bikin jaket lo jadi makin beda adalah dengan gambar sendiri! Cat khusus pewarna pakaian atau cat akrilik bisa lo gunakan buat bikin kreasi lo sendiri. Mulai aja dengan gambar karakter favorit lo. Bisa juga dengan nulis statement atau kalimat-kalimat favorit yang lo suka biar jaketnya jadi terlihat eksklusif.

Jadi, udah siap bikin desain jaket lo lebih keren?

SHARE THIS AWESOMENESS!!

Trending

ohmyggoods

Ornamen Seru Ini Bikin Desain Jaket Makin Keren!
Bikin jaket jadi makin seru!
Read More

ohmyggoods

5 Model Baju Terkini yang Lagi Hype
Pilihan asik di 2018
Read More

ohmyggoods

Suka Seni? Koleksi Sepatu Ini Pas Buat Lo!
Sepatu keren buat lo yang art banget
Read More

ohmyggoods

Gambar Kaos Musisi yang Bisa Lo Tiru
Kaos bukan sekadar kaos
Read More