21
Jun ' 18
img
ohmyggoods
5 Outer Keren Khas Urban Fashion yang Bikin Keren di Musim Hujan
Author: GENERATION-G

Pas lagi semangat-semangatnya beraktivitas, tiba-tiba hujan turun bikin serba salah. Mau keluar takut basah dan dingin, tapi diam aja malah jadi nggak produktif. Hujan jangan dijadiin alasan, Generation-G! Beberapa outer keren ini bikin lo tetap kering atau hangat saat musim hujan dan pastinya naikin level keren gaya urban fashion lo!

 

Source: naturalfoodsetc.co.uk
 

1. Field Parka

 

Masukkin field parka dalam salah satu outer wajib pelengkap urban fashion di kala hujan lo udah jadi hal wajib. Gimana nggak, dengan satu outer, lo bisa dapat banyak manfaat cuma dari satu outfit. Pertama, cutting-nya yang khas bisa bikin slimming effect di bentuk badan lo. Terus, baju ini juga bisa bikin lo lebih hangat di hari hujan tanpa bikin lo kelihatan lebih besar. Jangan lupain juga harganya yang affordable dan nggak akan nguras kantong terlalu dalam!

Awalnya, outfit yang satu ini dibuat dengan kulit hewan dan juga bulu beruang kutub. Seiring berjalannya waktu, sekarang udah banyak kok parka yang menggunakan bahan katun atau nilon tanpa harus mengurangi fungsinya! Field parka sendiri sebenarnya dirancang khusus buat kebutuhan militer, jadi nggak usah heran sama fitur multifungsinya yang pas digunakan di berbagai cuaca. Hujan atau nggak, parka selalu pas buat melengkapi urban fashion, lo!

 

Source: pinterest.com
 

2. Waterproof Rain Jacket

 

Udah nggak zaman tuh basah-basahan pas lagi hujan!  Beberapa merk kenamaan udah nyiapin berbagai merk waterproof rain jacket yang bikin lo bisa tampil keren tanpa batas. Kebanyakan, jaket anti hujan ini dibuat buat kegiatan outdoor seperti bersepeda atau jogging lengkap dengan bahan dan model windbreaker.

Buat yang nggak pengen terlihat terlalu sporty, modelnya pun kini sudah disesuaikan. Biar lo bisa aktif terus, pilih bahan yang lembut, breathable, dan pastinya gampang buat dibawa-bawa, ya!

 

zara.com

 

3. Turtle Neck Sweater

 

Tinggal di daerah tropis kayak Indonesia, perubahan cuaca tiba-tiba dari panas ke hujan udah biasa kita alami. Belum lagi, hujan yang datang juga nggak tanggung-tanggung dan biasanya dilengkapi dengan angin yang cukup kencang. Wait no more, add a plus to your urban fashion in a rainy day with a turtle neck sweater!

Selain karena hangatnya, turtle neck sweater juga gampang banget lo paduin dengan outfit lainnya, misalnya kemeja, coat, atau bahkan bomber jacket. Biar kesan maskulinnya lebih dapat, pilih warna monokrom atau navy blue. Pas, deh!

 

Source: standard.co.uk
 

4. Raincoat

Harus melakukan kegiatan outdoor atau cuma pengen jalan-jalan di hari hujan? Nggak ada salahnya lho jadiin jas hujan atau raincoat sebagai pelengkap urban fashion lo! Bukan raincoat sembarangan, sekarang udah banyak jas hujan yang dibuat khusus dengan sentuhan high fashion. Model dan warnanya juga tersedia dalam berbagai pilihan. Jadi, fungsinya bukan lagi melindungi dari terpaan air hujan, tapi juga nambahin level coolness lo!

 

Source: londonfog.com
 

5. Trench Coat

 

Satu lagi nih cara buat tampil keren di musim hujan dengan kasih sedikit sentuhan klasik! Yep, trench coat! Walau identik dengan musim dingin dan bersalju, nggak ada salahnya lho buat pakai coat di Indonesia, kok! Nggak jauh beda sama urban fashion outfit di hari hujan lainnya, trench coat juga pada awalnya dibuat untuk melindungi tentara saat cuaca lagi dingin-dinginnya. Potongannya yang menutupi sepertiga tubuh jadi andalan banget buat kasih kesan formal tapi tetap hangat pas zaman itu.

Pengen coba nambahin kesan klasik dari trench coat? Bisa banget tuh lo padukan dengan jeans dan plain t-shirt! Tapi, pilih trench coat yang sesuai sama tinggi tubuh lo, ya!

Keep warm and dry in this rainy season is a must, Generation-G! Biar makin keren dengan tampilan ini, cari inspirasi potongan rambut keren yang pas juga, ya!

SHARE THIS AWESOMENESS!!

Trending

ohmyggoods

Ornamen Seru Ini Bikin Desain Jaket Makin Keren!
Bikin jaket jadi makin seru!
Read More

ohmyggoods

5 Model Baju Terkini yang Lagi Hype
Pilihan asik di 2018
Read More

ohmyggoods

Suka Seni? Koleksi Sepatu Ini Pas Buat Lo!
Sepatu keren buat lo yang art banget
Read More

ohmyggoods

Gambar Kaos Musisi yang Bisa Lo Tiru
Kaos bukan sekadar kaos
Read More