25
Jan ' 18
img
ohmyggoods
5 Model Kemeja yang Jadi Must-Have Item Buat Cowok
Author: GENERATION-G

Makin menggeser keberadaan t-shirt, kemeja jadi salah satu must-have item saat lo memasuki usia dewasa. Selain faktor kenyamanannya, fungsi dari model kemeja juga penting untuk lo perhatikan. Nah, buat yang lagi mempersiapkan untuk punya kemeja lebih banyak, berikut info model kemeja yang perlu dimiliki saat lo beranjak dewasa!

 

 

1. Oxford Shirt

 

Nggak kayak namanya, kemeja Oxford nggak datang dari Inggris. Justru, kemeja Oxford ini aslinya dari Skotlandia, lho! Sekitar abad ke-19, produsen bahan di Skotlandia mulai bereksperimen sama gaya dan material yang berbeda-beda. Hasilnya, mereka berhasil menemukan empat macam bahan dengan nama empat kampus ternama di dunia, yakni Cambridge, Harvard, Yale, dan Oxford. Yang bikin heran, justru cuma bahan Oxford inilah yang akhirnya bertahan dan membuat model kemeja lainnya diberhentikan proses produksinya. Rumornya, hal ini disebabkan karena model button down dari kemeja Oxford ini digunakan sama pemain polo kuda pada zaman itu.

 

Salah satu alasan penting di balik pentingnya lo punya kemeja Oxford adalah bahannya yang nyaman dan modelnya yang nyaman buat digunakan. Bahannya yang lebih luwes dari formal dress shirt pada umumnya bikin model kemeja ini pas buat berbagai acara baik casual maupun formal. Cara pakainya juga gampang! Lo bisa mix n match dengan luaran seperti jaket atau dipakai langsung dengan celana panjang tanpa tambahan apapun.

 

 

2. Dress Shirt

 

Kalau lo sering melihat kemeja-kemeja yang digunakan ke acara formal atau digunakan sama karyawan kantoran, itulah dress shirt. Dress shirt adalah jenis kemeja dengan kerah kaku dan lengan panjang. Walau kelihatannya formal banget, model kemeja ini bisa digunakan dengan atau tanpa jas. Karena fungsinya buat dipakai saat acara semi-formal atau dalam pekerjaan. Dress shirt ini biasanya cuma ada dalam beberapa warna yang konservatif, misalnya hitam, putih, biru, dan warna pastel.

 

Punya acara formal seperti ujian skripsi atau presentasi seminar dalam beberapa waktu ke depan? Nah, model kemeja dress ini pilihan yang cocok buat lo. Baik ditambahkan dasi atau nggak, lo tetap good to go!

 

 

3. Denim shirt

 

Bukan cuma jaket dan celana, kemeja denim juga jadi must have item buat anak muda. Bahannya yang kuat dan enak dipakai jadi nilai plus setelah tampilan estetik dan juga aksen edgy yang ditunjukkin. Nggak perlu takut cuma punya satu model kemeja denim, keawetan dan fleksibiliasnya untuk dipakai dalam momen apa aja nggak perlu lo ragukan!

 

Look yang paling gampang dan bikin lo terlihat keren secara instan misalnya dengan pakai t-shirt putih yang dibalut sama kemeja denim sebagai luaran. Terus, kancingnya dibuka, deh! Untuk bawahannya, lo bisa gunakan celana berwarna lebih gelap dari kemeja lo.

 

 

4. Chambray Shirt

 

Sekilas memang agak susah membedakan model kemeja chambray dengan denim tanpa dilihat dari dekat. Benang dasar keduanya pun sama, namun berbeda dalam konstruksi bahannya. Jika sisi bahan denim yang satu akan lebih terang dengan yang lain, chambray sebaliknya. Justru, bahan chambray akan menunjukkan warna yang sama di kedua sisinya.

 

Model kemeja Chambray ini juga kurang lebih sama dengan denim, yakni menggunakan spread collar atau kerah yang terbuka. Jadi, untuk penggunaannya, lo juga bisa padu padankan dengan kaos, tambahan jaket kulit, dan celana berwarna gelap.

 

 

5. Plaid and Flannel

 

Punya sejarah panjang yang berkaitan sama lifestyle dan musik bikin model kemeja plaid and flannel ini selalu jadi must have item buat anak muda. Sayangnya, masih banyak yang suka salah dengan namanya dengan menganggap kemeja dengan motif kotak-kotak atau plaid adalah flannel. Padahal, flannel merupakan bahan yang digunakan dan dibuat dari benang wool dan plaid adalah motifnya.

 

Kemeja plaid and flannel ini awalnya identik dengan para lumberjack dan penggemar musik grunge. Namun, saat ini popularitas model kemeja yang sudah ada sejak abad ke-17 ini mampu mendobrak batas sosial dan gender. 

SHARE THIS AWESOMENESS!!

Trending

ohmyggoods

Ornamen Seru Ini Bikin Desain Jaket Makin Keren!
Bikin jaket jadi makin seru!
Read More

ohmyggoods

5 Model Baju Terkini yang Lagi Hype
Pilihan asik di 2018
Read More

ohmyggoods

Suka Seni? Koleksi Sepatu Ini Pas Buat Lo!
Sepatu keren buat lo yang art banget
Read More

ohmyggoods

Gambar Kaos Musisi yang Bisa Lo Tiru
Kaos bukan sekadar kaos
Read More