12
Apr ' 18
img
ohmyggoods
4 Outer yang Bikin Gaya Casual Lo Makin Keren
Author: GENERATION-G

Outer jadi salah satu must have item buat di Indonesia. Cuaca yang bisa berganti setiap saat dan kegiatan lo yang penuh sehari-harinya jadi alasan utama untuk selalu siap sedia baju luaran ini setiap saat. Bukan cuma fungsinya yang menghangatkan, jenis pakaian yang satu ini juga bisa kasih booster buat gaya casual lo! Kira-kira, outer apa aja ya yang bisa bikin lo kelihatan makin keren?

 

Img source: https://goo.gl/images/ccrgDh

1. Varsity

Percaya nggak sih kalo outerwear yang punya nama lain “letterman jacket” ini ternyata uah populer di tahun 1930-an? Yep! Saat itu, varsity jacket emang khusus dipakai sama anak-anak kuliahan yang jago olahraga. Tapi, sekarang lo nggak perlu harus jago olahraga buat bisa pakai varsity. Soalnya, dengan beragam model dan bahan, lo bisa nemuin luaran ini di mana aja!

Sebagai outer, varsity ini sama sekali nggak ngeribetin, bahkan bisa dibilang “grab n go” dan pastinya bisa melengkapi gaya casual lo. Berbagai jenis outfit bisa dengan gampang lo paduin dengan outift apa aja. Jadi, pas buru-buru dan cuma pake celana pendek doang, lo bisa langsung good to go!

 

Img source: unsplash.com

2. Denim

Need a touch of timeless look? Say no more! Sebagai sebuah outer, denim jacket justru lebih dari sekadar pakaian dengan gaya casual yang bisa dipakai kapan aja dan dengan outfit apa aja lho, Generation-G! Lo bisa pakai jaket ini dengan berbagai pakaian buat ciptain kesan yang berbeda-beda. Misalnya, pakai jumper di dalam jaket denim bisa bikin lo berkesan sedikit lebih sporty. Terus, paduan celana chinos bikin tampilan lo jadi lebih semi formal. Tapi, buat bikin tampilan lo nggak terlihat membosankan, coba deh pake jaket denim yang berwarna gelap dengan dalaman yang terang. Sebaliknya, jaket denim yang berwarna terang cocok dengan outfit lain yang berwarna gelap.

Timeless-nya outer ini juga bukan cuma berarti bisa dipakai kapan aja. Tapi, lo juga bisa pakai salah satu outer dengan gaya casual ini untuk waktu yang lama! Udah bukan rahasia lagi tuh kalau kadang worn denim jacket  justru jadi favorit. Makin tua, makin keren!

 

Img source: unsplash.com

3. Parka

Fansnya Oasis pasti udah biasa lihat outer yang satu ini. Yoi, udah bukan cerita lama lagi kalo Liam Gallagher sering banget kelihatan pakai baju luaran yang satu ini, Generation-G! Serunya lagi, nggak ada aturan tertentu buat pakai parka. Lo bisa pakai blazer, sweater, atau t-shirt di dalamnya dan tetap kelihatan keren. As a plus, you can find good parka in the thrift shop (direct ke artikel thrift shop)!

Awetnya baju ini juga nggak perlu diragukan. Gimana pun cuaca di luar sana, parka bisa jadi salah satu outer  dengan gaya casual yang bisa diandalkan! Tapi, buat merawatnya perlu cara-cara khusus, lho! Cara pertamanya adalah dengan nggak perlu mencuci terlalu sering. Terus, saat lo mencuci, jangan lupa untuk dibalik dulu biar warnanya nggak pudar.

 

Img source: unsplash.com

4. Sweater

Musim dingin jadi waktu paling pas buat pakai baju ini. Tapi, musim di Indonesia memungkinkan lo buat pakai sweater di berbagai musim karena hujan atau angin pasti masih terjadi di musim kemarau. Selain fungsinya buat bikin lo lebih hangat, outer yang satu ini juga bisa bikin gaya casual yang lo pake makin keren dan bisa dipakai di berbagai acara lho, Generation-G! Mau cuma buat nambah layer biar outift lo kelihatan keren atau cuma pengen nambahin sentuhan hangat, sweater is always good to go!

Buat lo yang belum tahu, ada beberapa jenis kerah untuk sweater. Beberapa di antaranya yang perlu lo tahu adalah crew neck yang merupakan kerah di bawah leher pada umumnya, mock neck  yang agak sedikit lebih tinggi dari garis leher, dan turtle neck yang kerahnya lebih tinggi. Buat pakai sweater, lo juga nggak perlu pusing! Tinggal tambah kemeja atau t-shirt di dalamnya juga aman buat gaya casual lo, kok!

 

Selain keempat outer di atas, lo masih bisa nemu berbagai baju luaran dengan gaya casual  lainnya yang bikin kece maksimal, Generation-G! Apapun outer-nya, penting tuh buat cari tahu look yang dihasilkan dari baju itu dan paduan outfit lainnya yang bikin makin keren.

SHARE THIS AWESOMENESS!!

Trending

ohmyggoods

Ornamen Seru Ini Bikin Desain Jaket Makin Keren!
Bikin jaket jadi makin seru!
Read More

ohmyggoods

5 Model Baju Terkini yang Lagi Hype
Pilihan asik di 2018
Read More

ohmyggoods

Suka Seni? Koleksi Sepatu Ini Pas Buat Lo!
Sepatu keren buat lo yang art banget
Read More

ohmyggoods

Gambar Kaos Musisi yang Bisa Lo Tiru
Kaos bukan sekadar kaos
Read More