31
Oct ' 18
img
ohmyggoods
4 Jaket yang Bikin Tetap Stylish Saat musim Hujan
Author: GENERATION-G

Walau cuaca mendung menerpa, bukan jadi alasan lo buat nggak tampil gaya. Dengan pilihan jaket yang modis dan stylish, nggak ada lagi cerita mendung jadi bikin baju lo itu-itu aja. Salah satu caranya adalah dengan milih gaya dari macam - macam jaket yang tepat. Pengen tahu pilihan apa aja yang cocok buat lift up gaya terkini yang pas buat dicoba? Langsung aja scroll down!

 

Image source: tipsyelves.com

 

1. Bikin Musim Hujan Lebih Berwarna Dengan Color Block Windbreaker

 

Diundang kembali dari era ‘80-an, color block jacket sekarang bisa lo temukan di berbagai tempat. Kali ini, jaket yang satu ini bahkan juga hadir dalam bentuk windbreaker yang cocok buat bikin gaya lo di hari-hari penuh hujan jadi lebih berwarna dan nggak mendung doang.

 

Bahan salah satu dari macam - macam jaket yang dibuat sedemikian rupa ini, akan bikin lo tetap hangat di cuaca yang dingin. Nggak perlu khawatir, bikin lo tetap hangat bukan berarti akan terasa gerah dan berat dipakai, biasanya windbreaker akan lebih ringan dan enak untuk dipakai dan sudah dimodifikasi sedemikian rupa biar kulit akan tetap bisa bernapas.

 

 

Image source: upscalehype.com

 

2. Gaya Total Dengan Full Print Rain Coat

 

Tahun 2018 memang jadi tahunnya buat go all out, terutama soal fashion. Udah waktunya tinggalin teknik print sederhana buat sementara waktu, ini zamannya lo buat tampil gaya dengan full print di hampir setiap kostum, terutama yang dipakai buat musim hujan. Nggak tanggung-tanggung, udah banyak tuh brand ternama yang coba menghadirkan style dari macam - macam jaket ini di berbagai karya mereka dan pastinya ada yang cocok lo pakai saat hari hujan.

 

Desain yang dihadirkan juga beragam. Kebanyakan, tema robotic dan space adalah yang paling banyak ditemuin. Tapi, nggak ada salahnya buat cari juga cultural design atau desain lain yang nyentrik. Cause, it’s all about catching eye!

 

 

Image source: hypebeast.com

 

3. Be Ready With Camo Trench Coat

 

Mau dipakai kapan aja, style dengan pattern camo alias loreng-loreng nggak akan pernah ketinggalan zaman. Tentu aja, biar kelihatan lebih gaya, lo perlu pilih desain baju yang sesuai dan breakthrough, misalnya dengan trench coat atau desain yang nggak biasa lainnya. Tujuannya adalah nampilin sesuatu yang nggak biasa!

 

Selain trench coat dengan motif army ini, lo pun bisa cari macam - macam jaket coat dengan desain yang nggak biasa lainnya. Atau, kalau emang pengen pakai pattern-nya aja, bisa juga coba untuk cari fashion item lainnya, misalnya bomber jacket dengan motif camo gini! Jadi, di musim hujan juga bisa kelihatan keren, kan?

 

 

Image source: shop.nordstrom.com

 

4. Hunting Jacket Biar Kelihatan Outdoor Banget!

 

Satu lagi gaya yang wajib lo adopsi biar kelihatan keren, yakni kesan outdoor banget yang didapat dari memakai hunting jacket di musim hujan. Selain bikin lo lebih hangat, hunting jacket juga memudahkan pergerakan dan cocok banget buat lo yang mobilitasnya tinggi. Terlebih, ada banyak brand yang menawarkan barang yang satu ini dengan aksen penutup kepala biar nggak cuma badan, tapi bagian telinga dan kepala juga jadi lebih hangat. Walau tersedia macam - macam jaket dengan berbagai pattern di pasaran, coba buat investasi dengan punya hunting jacket yang monokrom biar lo jadi lebih gampang mix n match-nya, ya!

 

Mana nih yang jadi pilihan lo di atas? Kalau udah nemu gaya yang pas, coban deh buat OOTD terus tag Instagram Generation-G. Kali aja, nanti bisa di-feature!

 

 

SHARE THIS AWESOMENESS!!

Trending

ohmyggoods

Ornamen Seru Ini Bikin Desain Jaket Makin Keren!
Bikin jaket jadi makin seru!
Read More

ohmyggoods

5 Model Baju Terkini yang Lagi Hype
Pilihan asik di 2018
Read More

ohmyggoods

Suka Seni? Koleksi Sepatu Ini Pas Buat Lo!
Sepatu keren buat lo yang art banget
Read More

ohmyggoods

Gambar Kaos Musisi yang Bisa Lo Tiru
Kaos bukan sekadar kaos
Read More