04
Apr ' 18
img
ohmyggoods
4 Cara Berpakaian Modis Tanpa Bikin Kantong Kering
Author: GENERATION-G

Banyak yang mikir kalau usaha buat kelihatan modis berujung bikin kantong tipis. Padahal, nggak juga lho, Generation-G! Selalu ada solusi buat semua masalah, terutama buat lo yang pengen kelihatan outstanding kapan aja dan di mana aja. Come out and steal the spotlight! Ini dia 4 cara berpakaian modis yang murah meriah!

 

Img Source: soniaeryka.com

1. Thrift Shop

Thrift shop udah jadi solusi legendaris buat mereka yang pengen menerapkan cara berpakaian modis tanpa menghamburkan banyak uang. Bahkan, di Amerika Serikat, sampai ada hari thrift shop nasional yang diperingati setiap tanggal 17 bulan Agustus, lho! Belanja di toko barang bekas emang kadang sering dilihat sebelah mata, Generation-G. Sebab, barang-barang di toko ini merupakan bekas pakai dan biasanya kualitas atau tampilannya udah agak kurang dibandingkan barang-barang yang dibeli dengan label baru. Namun, buat cari worn denim jacket atau barang lain dengan classic look, thrifting bisa jadi pilihan yang pas!

Walau harganya murah, nggak berarti murahan. Namanya aja muncul dari kata thrive, yang berarti ‘menggunakan uang dan sumber daya lainnya secara hati-hati’. Justru, thrifting langkah cerdas buat belanja karena lo bisa dapat barang murah dengan kualitas baik. Tentu saja, lo harus teliti dan punya taste yang bagus buat nemu barang-barang di thrift shop. Kalau beruntung, lo bisa dapat outfit dengan merk ternama yang baru beberapa kali dipakai.

 

Img Source: unsplash.com

2. Reuse

Punya lemari besar di rumah yang isinya baju-baju milik kakak, ayah, om, atau bahkan kakek lo? Wah, harta karun, tuh! Salah satu keuntungan punya keluarga besar adalah lo bisa dapat “turunan” outfit yang nantinya bisa digunakan lagi. Apalagi, kalau keluarga lo stylish dan apik merawat barang.

Walau pastinya sebagian besar dari barang-barang itu terlihat vintage, lo bisa kasih sentuhan baru buat bikin keren. Misalnya, celana cut bray punya ayah lo dipakai bareng kaos polos favorit. Kalau cukup pede, lo juga bisa pakai outfit jadul itu buat signature look lo. Cara berpakaian modis yang mudah dan murah, kan?

 

Img Source: unsplash.com

3. Recover

Dengan kreativitas yang lo punya, coba deh buat kasih “nafas baru” buat outfit lama lo! Bukan cuma berdayain lagi barang lama yang hampir nggak bisa dipakai, lo juga bisa menciptakan tren baru yang keren!

Sentuhan “baru”-nya juga bisa macam-macam, misalnya dengan nambahin patches di bagian baju yang sobek, pin-pin buat bagian yang terlalu kosong, atau tambahin gambar kreasi sendiri. Buat outfit yang punya kerusakan cukup parah, lo juga bisa coba modifikasi bentuknya dan bikin baju baru dari baju lama. Cara berpakaian modis yang satu ini juga bukan cuma bermanfaat buat lo, tapi juga ramah lingkungan, lho!

 

Img Source: unsplash.com

4. Stay Basic

Tips lainnya yang pasti bikin lo jauh lebih hemat adalah dengan stay basic. Ada banyak alasan kenapa baju yang sederhana justru bikin lo jadi lebih untung. Alasan pertamanya udah pasti karena harganya. Baju-baju dengan model yang basic, misalnya round neck t-shirt akan lebih murah harganya dibandingkan dengan bentuk terbaru misalnya model asymmetry.

 

Dari segi warna, pilihan warna basic misalnya hitam, putih, abu-abu, dan biru juga bikin lo lebih hemat karena nggak banyak orang yang sadar bahwa lo menggunakan baju yang sama beberapa kali dalam seminggu. Satu lagi, nggak akan ada tuh waktu terbuang buat mikir terlalu lama! Sebab, warna dan bentuknya yang basic bikin jenis baju ini bisa lo pakai dengan berbagai outfit! Jadi, coba deh buat lengkapi isi lemari lo dengan berbagai outfit yang basic, misalnya t-shirt atau model kemeja (direct ke artikel model kemeja) polos dengan warna monokrom. Now, it’s your time to turn on your creativity and be fashionable!

SHARE THIS AWESOMENESS!!

Trending

ohmyggoods

Ornamen Seru Ini Bikin Desain Jaket Makin Keren!
Bikin jaket jadi makin seru!
Read More

ohmyggoods

5 Model Baju Terkini yang Lagi Hype
Pilihan asik di 2018
Read More

ohmyggoods

Suka Seni? Koleksi Sepatu Ini Pas Buat Lo!
Sepatu keren buat lo yang art banget
Read More

ohmyggoods

Gambar Kaos Musisi yang Bisa Lo Tiru
Kaos bukan sekadar kaos
Read More