logo

Rambut udah klimis, kumis juga udah dibikin tipis. Pas ngaca, kok masih ada yang kurang, ya? Mungkin aja, karena outfit lo belum dilengkapi sama outer yang pas, tuh! Kalau mengalami yang kayak gini, model jaket denim bisa jadi penyelamat kekerenan lo. Pengen tahu jaket denim kayak apa yang bisa lo pilih?

 

thedressreview.com

 

1. Tampil klasik pakai classic blue jeans

 

Punya model yang klasik, model jaket denim yang satu ini bisa digunakan dengan hampir segala macam jenis baju. Keren dipakai bareng sama kemeja, juga asik kalau dipakai bareng sama t-shirt atau jumper yang hangat. Pilihan itu tinggal lo sesuaikan aja sama kebutuhan. Kalau lagi pengen ke konser bisa pilih t-shirt dan kalau lagi pengen jalan-jalan ke tempat dingin, jumper jadi pilihan yang pas.

 

Selain cocok digunakan sama berbagai macam baju, memilih warna-nya pun lebih mudah. Nggak usah takut buat playful sama warna-warna cerah kayak mustard atau magenta, lo akan tetap kelihatan keren. Apalagi dengan potongan jaketnya yang pas di tubuh. Nah, buat pakai jaket ini, baiknya celana yang lo gunakan punya warna lebih gelap dan ukurannya pas di pinggang.

 

dhgate.com

 

2. Cuek tapi keren dengan oversized acid wash denim jacket

 

Lo tipe orang yang rapi atau justru yang selalu nunjukkin kesan rebel, nih? Kalau lo termasuk anak yang suka tantangan atau sedikit cuek, oversized ripped acid wash pas banget buat melengkapi gaya lo! Makin lusuh dan efek luntur yang ditampilin sama jaketnya, makin kelihatan keren, deh!

 

Ukuran jaketnya yang besar akan bikin lo lebih leluasa buat aktif terus, jadi bisa puas seru-seruan di moshing pit atau melakukan kegiatan lainnya. Tapi, karena itu juga, baju ini jadi lebih bikin tampilan kasual dan agak nggak cocok dipakai ke tempat-tempat yang mengharuskan lo untuk dress up. Buat pakai jaket denim ini, jangan lupa pake t-shirt yang pas sama ukuran tubuh, ya, biar ngga balapan sama jacketnya!

 

thefashionisto.com

 

3. Makin kelihatan aktif dengan bomber denim

 

Bingung antara pilih pakai jaket denim atau bomber? Pakai aja dua-duanya! Kolaborasi dari dua model jaket favorit ini jadi solusi penengah buat kebingungan lo dan bikin jadi kelihatan lebih aktif. Berbeda sama jaket denim pada umumnya yang pakai kancing buat menutupi bagian tubuh, bomber denim ini menggunakan resleting. Mau dibuka atau ditutup, sesuaikan aja sama selera dan gaya lo, ya! Biar makin kece, tambahin dengan desain kaos yang playful!

 

riverisland.com

 

4. Shearling jacket jeans

 

Aslinya, shearling sendiri merupakan bahan kulit dari kambing atau domba yang dibiarkan dengan ornamen bulu yang masih menempel. Jenis bahan ini cocok banget digunakan di daerah-daerah yang bikin tubuh butuh suhu yang lebih hangat, misalnya di Bandung atau Sukabumi.

 

Terus, gimana jadinya kalau shearling ini berkolaborasi sama jaket denim? Ya jadinya, shearling jeans dengan mempertahankan bagian kerah serta dalam jaket berbulu lalu bagian luarnya menggunakan bahan denim. Jadi, kalau pakai jaket ini, lo bisa tetap merasakan kehangatan juga sambil bikin gaya makin maksimal! Ada tips, nih! Biar keren, coba kasih kesan santai dengan pakai sweatpants atau jogger, ya!

 

Gimana, nih? Bisa menentukan pilihan kan mana yang cocok buat jadi outer pelengkap dari outfit lo hari ini?

Related Article

30

Oct ' 17

pic

5 Street Fashion Ala Indie Pop

Secara nggak sadar, genre musik yang lo suka bakalan berpengaruh sama gaya berpakaian.Ini dia 5 fashion item yang suka dipakai sama anak indie pop!
18

Dec ' 17

pic

Grunge Style, Gaya Effortless ala Kurt Cobain

Keren nggak perlu banyak usaha, intip inspirasi grunge style ala Kurt Cobain ini!
08

Jan ' 18

pic

4 Potongan Rambut Keren Musisi Idola. Suka yang Mana?

Dari The Beatles sampai Alex Turner, gaya rambutnya jadi favorit para fans. Lo suka yang mana?
10

Jan ' 18

pic

Keep It Good! Ini dia 5 Hal yang Bikin Tas Kulit Awet!

Makin tua, tas kulit emang makin kece. Biar awet terus, ini yang perlu lo perhatiin!
10

Jan ' 18

pic

Tampil Keren dengan 4 Model Celana Jeans yang Nggak Biasa

Steal the spotlight! Cari tahu 4 model celana jeans unik yang akan bikin lo kelihatan makin keren!
15

Jan ' 18

pic

Biar Awet, Perhatiin 4 Cara Mencuci Sepatu Kanvas Ini!

Walau murah, cara mencuci sepatu kanvas ini perlu lo perhatiin!
25

Jan ' 18

pic

5 Model Kemeja yang Jadi Must-Have Item Buat Cowok

Dari acara formal sampai kasual, berbagai model kemeja bisa jadi pilihan! Yuk, cari tahu must have items shirt buat para cowok!
02

Mar ' 18

pic

Biar Makin Keren, Tips Memilih Kacamata Ini Harus Lo Perhatiin!

Bukan cuma bantu penglihatan, model kacamata juga bisa jadi signature lo! Yuk, temukan tips memilih kacamata yang pas buat lo!
04

Apr ' 18

pic

4 Cara Berpakaian Modis Tanpa Bikin Kantong Kering

Siapa bilang buat selalu kelihatan keren harus nguras kantong dalam-dalam? Dengan cara berpakaian modis murah meriah ini, lo bisa selalu kelihatan stylish tanpa perlu bikin kantong meringis!
12

Apr ' 18

pic

4 Outer yang Bikin Gaya Casual Lo Makin Keren

No more cold days! Outer yang pas bisa bikin tampilan lebih hangat dan juga boost penampilan lo dengan gaya casual! Lihat outer apa aja yang perlu lo punya, yuk!
16

Apr ' 18

pic

Perhatikan 5 Hal Ini Kalo Nggak Mau Sepatu Bahan Suede Lo Rusak

Buat lo yang suka dengan tampilan sleek dan manly, pasti punya koleksi sepatu suede buat menunjang penampilan, kan! Biar sepatu bahan suede lo nggak rusak hanya dalam beberapa kali pakai, ikuti tips berikut, ya!
16

Apr ' 18

pic

Boost Your Style! Ini 5 Sepatu Kekinian yang Bikin Lo Makin Keren

Style keren lo nggak lengkap rasanya tanpa sepatu yang mendukung! Butuh inspirasi jenis sepatu kekinian apa yang bisa bikin lo makin keren? Cari tahu infonya dalam artikel ini, ya!
28

May ' 18

pic

Merk Baju Terkenal yang Nggak Akan Bikin Kantong Bolong

Tampil keren nggak harus mahal, dengan 4 merk baju terkenal ini
04

Jun ' 18

pic

Inspirasi Style Baju Buat Nonton Konser

Intip 4 inspirasi baju buat nonton gigs favorit lo selanjutnya di sini!
06

Jun ' 18

pic

Merawat Jaket Kulit Ternyata Nggak Susah! Ini Caranya!

No wonder, a leather jacket could lift up your style. Harganya yang cukup mahal, bikin lo harus hati-hati dalam merawatnya. Langkah apa aja yang perlu dilakukan? Ini dia ulasannya!
08

Jun ' 18

pic

Pengen Liburan Tropis? Ini 4 Pilihan Baju Jalan - jalan yang Pas!

Kebayang nggak sih susahnya harus bawa banyak baju saat traveling? Biar lo bisa tetap kece walau berhari-hari pas liburan tropis, ini dia baju jalan - jalan yang perlu dibawa!
21

Jun ' 18

pic

5 Outer Keren Khas Urban Fashion yang Bikin Keren di Musim Hujan

Lahir di perkotaan, urban fashion secara nggak langsung menjawab kebutuhan penggunanya. Salah satunya adalah buat memenuhi kebutuhan buat menghadapi cuaca dingin akibat musim hujan dengan outer. Nah, buat lo yang tinggal di perkotaan, outer apa sih yang bikin lo bisa kelihatan keren di musim hujan?
21

Jun ' 18

pic

Cara Membersihkan Jam Tangan Kulit Biar Panjang Umur

Punya jam tangan kulit favorit? Coba intip cara membersihkannya biar jam tangan kulit lo panjang umur, yuk!
16

Jul ' 18

pic

Udah Tahu 5 Fakta Soal Vintage Style Ini?

Vintage style selalu jadi solusi praktis dan ekonomis buat lo yang mau tampil stand out. Udah tahu fakta-fakta soal gaya yang satu ini?
20

Aug ' 18

pic

Pilihan Tas Selempang Simpel Buat Gaya Santai Lo

Biar ringkas dan praktis, buat hangout tas selempang emang bisa diandalkan! Yuk, cari tahu model tas selempang yang pas buat lo bawa main!
20

Aug ' 18

pic

Suka Pakai Celana Kargo? Ini Model Baju yang Pas Buat Mix N Match

Celana kargo bikin tampilan kasual lo jadi makin keren! Jangan lupakan banyaknya kantong yang juga fungsional banget buat lo yang malas bawa tas ke mana-mana. Nah, model baju apa sih yang cocok di-mix n match sama celana ini? Berikut inspirasinya!
27

Aug ' 18

pic

Perpaduan Warna yang Bisa Jadi Pilihan Lo yang Suka Pakai Baju Hitam

Nggak ada yang salah pakai baju hitam doang. Tapi, kadang teman suka iseng aja nyeletuk kalo baju lo itu-itu doang. Biar nggak ada yang iseng nyeletuk gitu lagi, coba deh mulai investasi sama baju dengan perpaduan warna yang cocok sama hitam ini!
10

Sep ' 18

pic

Ornamen Seru Ini Bikin Desain Jaket Makin Keren!

Selain fungsinya buat menghangatkan, jaket juga bisa jadi simbol kekerenan. Makin keren lagi, kalo ada ornamen di desain jaket-nya! Kira-kira ornamen apa aja sih yang akan bikin jaket lo makin keren?
26

Sep ' 18

pic

5 Model Baju Terkini yang Lagi Hype

Update style lo dengan berbagai model baju terkini! Langsung cek buat tahu inspirasinya!
28

Sep ' 18

pic

Suka Seni? Koleksi Sepatu Ini Pas Buat Lo!

Calling all footwear heads! Terutama buat lo yang suka sama karya seni, koleksi sepatu ini pas buat memeriahkan rak sepatu lo!
15

Oct ' 18

pic

Trik Biar Pakai Baju Hitam Putih Nggak Ngebosenin

Turn up your fashion style to be more playful! Baju hitam putih bisa jadi makin keren kalau lo mix n match pakai deretan fashion item ini!