logo

Apparel warna hitam emang menggoda banget. Nggak peduli sekeren apapun pilihan baju di tangan pas belanja, ujungnya baju hitam yang sampai ke kasir. Baju hitam nggak cuma jadi pilihan paling aman buat dipakai ke mana aja dan kapan aja. Mau dipakai beberapa hari berturut-turut juga nggak akan ada yang notice! Tapi, biar nggak kelihatan lo pakai baju yang sama terus-terusan, coba invest di beberapa baju dengan perpaduan warna yang pas sama hitam ini, yuk!

 

Image Source: thedressreview.com
 

1. Go Blue or Go Back

 

Sebagai warna yang sama-sama kasih kesan maskulin, biru sering banget jadi pilihan selain hitam. Salah satu alasannya udah pasti karena shade biru gelap akan kasih efek yang juga bikin aman buat berpakaian. Jangan lupa juga, warna biru lumayan asik dipakai sama shade kulit apa aja dan gampang disambungin pakai baju apa aja!

 

Outfit biru yang bisa jadi investasi lo buat jadi perpaduan warna hitam misalnya outwear dan legwear. Buat outwear, baseball jacket atau bomber cocok buat dipakai sehari-hari. Nah, buat legwear-nya, variasi shade warna dari biru muda ke biru gelap pas banget buat gaya casual lo!

 

Image Source: pinterest

 

2. Down To Earth!

 

Dengan sifatnya yang netral, perpaduan warna hitam dan earth tone juga akan bikin look lo jadi lebih clean dan humble. Sentuhan minimalisnya juga lumayan fleksibel dipakai buat acara-acara semi formal karena bikin lo kelihatan organized atau bahkan cocok buat nge-date!

 

Biar makin maksimal, coba deh buat siapin kemeja-kemeja yang berwarna olive atau cokelat muda. Buat celananya, chinos juga lumayan gampang ditemukan di toko-toko baju favorit. Dengan nambahin outfit dan perpaduan warna ini, lo bisa bikin baju hitam nggak berasa monoton lagi!

 

Image Source: pinterest

 

3. Steal it with Bold

 

Suka baju warna hitam tapi juga punya sisi playful? Langsung aja pilih deretan warna-warna yang bold dan terang buat bikin tampilan lo makin stand out. Warna-warna yang pas dipilih misalnya merah, hijau, atau fuchsia. Dijamin, lo langsung bisa jadi pusat perhatian!

 

Karena kesannya yang playful, baju yang cocok dipakai buat jadi perpaduan warna hitam ini misalnya t-shirt! Nggak ada salahnya tuh invest kaos-kaos dengan warna-warna berani ini. Nah, sebagai gantinya, outer atau legwear-nya yang pakai hitam, ya!

 

Image Source: ohmyggoods.id

 

4. Save It with White

 

Walau bagai langit dan bumi, perpaduan warna ini, yakni hitam dan putih, nggak bisa dipisahin. It simply seems like they’re made for each other! Jadi, kalau lo mau play safe, putih selalu ada buat dipilih!

 

Sebenarnya, warna putih punya beberapa shade yang bisa lo pilih, misalnya gading atau putih susu. Tapi, selain nentuin warnanya, lo juga perlu pilih style-nya! Buat t-shirt, biar gaya lo nggak terlalu datar, bisa pilih statement t-shirt yang mewakili diri lo. Pengen tahu statement t-shirt apa aja yang bisa jadi pilihan lo? Cus ke sini!

Related Article

30

Oct ' 17

pic

5 Street Fashion Ala Indie Pop

Secara nggak sadar, genre musik yang lo suka bakalan berpengaruh sama gaya berpakaian.Ini dia 5 fashion item yang suka dipakai sama anak indie pop!
18

Dec ' 17

pic

Grunge Style, Gaya Effortless ala Kurt Cobain

Keren nggak perlu banyak usaha, intip inspirasi grunge style ala Kurt Cobain ini!
08

Jan ' 18

pic

4 Potongan Rambut Keren Musisi Idola. Suka yang Mana?

Dari The Beatles sampai Alex Turner, gaya rambutnya jadi favorit para fans. Lo suka yang mana?
10

Jan ' 18

pic

Keep It Good! Ini dia 5 Hal yang Bikin Tas Kulit Awet!

Makin tua, tas kulit emang makin kece. Biar awet terus, ini yang perlu lo perhatiin!
10

Jan ' 18

pic

Tampil Keren dengan 4 Model Celana Jeans yang Nggak Biasa

Steal the spotlight! Cari tahu 4 model celana jeans unik yang akan bikin lo kelihatan makin keren!
15

Jan ' 18

pic

Biar Awet, Perhatiin 4 Cara Mencuci Sepatu Kanvas Ini!

Walau murah, cara mencuci sepatu kanvas ini perlu lo perhatiin!
25

Jan ' 18

pic

5 Model Kemeja yang Jadi Must-Have Item Buat Cowok

Dari acara formal sampai kasual, berbagai model kemeja bisa jadi pilihan! Yuk, cari tahu must have items shirt buat para cowok!
02

Mar ' 18

pic

Biar Makin Keren, Tips Memilih Kacamata Ini Harus Lo Perhatiin!

Bukan cuma bantu penglihatan, model kacamata juga bisa jadi signature lo! Yuk, temukan tips memilih kacamata yang pas buat lo!
04

Apr ' 18

pic

4 Cara Berpakaian Modis Tanpa Bikin Kantong Kering

Siapa bilang buat selalu kelihatan keren harus nguras kantong dalam-dalam? Dengan cara berpakaian modis murah meriah ini, lo bisa selalu kelihatan stylish tanpa perlu bikin kantong meringis!
12

Apr ' 18

pic

4 Outer yang Bikin Gaya Casual Lo Makin Keren

No more cold days! Outer yang pas bisa bikin tampilan lebih hangat dan juga boost penampilan lo dengan gaya casual! Lihat outer apa aja yang perlu lo punya, yuk!
16

Apr ' 18

pic

Perhatikan 5 Hal Ini Kalo Nggak Mau Sepatu Bahan Suede Lo Rusak

Buat lo yang suka dengan tampilan sleek dan manly, pasti punya koleksi sepatu suede buat menunjang penampilan, kan! Biar sepatu bahan suede lo nggak rusak hanya dalam beberapa kali pakai, ikuti tips berikut, ya!
16

Apr ' 18

pic

Boost Your Style! Ini 5 Sepatu Kekinian yang Bikin Lo Makin Keren

Style keren lo nggak lengkap rasanya tanpa sepatu yang mendukung! Butuh inspirasi jenis sepatu kekinian apa yang bisa bikin lo makin keren? Cari tahu infonya dalam artikel ini, ya!
28

May ' 18

pic

Merk Baju Terkenal yang Nggak Akan Bikin Kantong Bolong

Tampil keren nggak harus mahal, dengan 4 merk baju terkenal ini
04

Jun ' 18

pic

Inspirasi Style Baju Buat Nonton Konser

Intip 4 inspirasi baju buat nonton gigs favorit lo selanjutnya di sini!
04

Jun ' 18

pic

Pilih 4 Model Jaket Denim yang Pas Buat Gaya Lo!

Dari masa ke masa, jaket denim selalu jadi andalan anak muda buat gaya. Jangan ngaku denim lovers kalo belum tahu model-model jaket denim yang pas buat gaya lo!
06

Jun ' 18

pic

Merawat Jaket Kulit Ternyata Nggak Susah! Ini Caranya!

No wonder, a leather jacket could lift up your style. Harganya yang cukup mahal, bikin lo harus hati-hati dalam merawatnya. Langkah apa aja yang perlu dilakukan? Ini dia ulasannya!
08

Jun ' 18

pic

Pengen Liburan Tropis? Ini 4 Pilihan Baju Jalan - jalan yang Pas!

Kebayang nggak sih susahnya harus bawa banyak baju saat traveling? Biar lo bisa tetap kece walau berhari-hari pas liburan tropis, ini dia baju jalan - jalan yang perlu dibawa!
21

Jun ' 18

pic

5 Outer Keren Khas Urban Fashion yang Bikin Keren di Musim Hujan

Lahir di perkotaan, urban fashion secara nggak langsung menjawab kebutuhan penggunanya. Salah satunya adalah buat memenuhi kebutuhan buat menghadapi cuaca dingin akibat musim hujan dengan outer. Nah, buat lo yang tinggal di perkotaan, outer apa sih yang bikin lo bisa kelihatan keren di musim hujan?
21

Jun ' 18

pic

Cara Membersihkan Jam Tangan Kulit Biar Panjang Umur

Punya jam tangan kulit favorit? Coba intip cara membersihkannya biar jam tangan kulit lo panjang umur, yuk!
16

Jul ' 18

pic

Udah Tahu 5 Fakta Soal Vintage Style Ini?

Vintage style selalu jadi solusi praktis dan ekonomis buat lo yang mau tampil stand out. Udah tahu fakta-fakta soal gaya yang satu ini?
20

Aug ' 18

pic

Pilihan Tas Selempang Simpel Buat Gaya Santai Lo

Biar ringkas dan praktis, buat hangout tas selempang emang bisa diandalkan! Yuk, cari tahu model tas selempang yang pas buat lo bawa main!
20

Aug ' 18

pic

Suka Pakai Celana Kargo? Ini Model Baju yang Pas Buat Mix N Match

Celana kargo bikin tampilan kasual lo jadi makin keren! Jangan lupakan banyaknya kantong yang juga fungsional banget buat lo yang malas bawa tas ke mana-mana. Nah, model baju apa sih yang cocok di-mix n match sama celana ini? Berikut inspirasinya!
10

Sep ' 18

pic

Ornamen Seru Ini Bikin Desain Jaket Makin Keren!

Selain fungsinya buat menghangatkan, jaket juga bisa jadi simbol kekerenan. Makin keren lagi, kalo ada ornamen di desain jaket-nya! Kira-kira ornamen apa aja sih yang akan bikin jaket lo makin keren?