logo

Biasanya sesering apa Lo mengunjungi gigs, Generation-G ? Selain penampilan dari acts kesayangan & suasana ramai-ramai bareng sohib, keseruan gigs ditentukan juga sama outfit Lo! Why? Karena nggak mungkin lo bisa menikmati acara, tapi lo sendiri nggak nyaman dan percaya diri!

 

playbuzz.com

 

1. Style 01 : Grunge

Style baju grunge biasanya bermain-main disekitar jeans  warna pudar alias faded , kaus oversized, jaket denim, kemeja flanel, serta boots atau sneakers klasik kesayangan Lo. Buat icon nya sendiri lo bisa contek gayanya River Phoenix , Kurt Cobain, atau The 90's Johnny Depp yang legendaris. Bisa dibilang, Grunge disebut sebagai style baju yang anti-fashion movement, karena nggak punya literasi peraturan fashion yang saklek. Lo bisa jadi diri lo sendiri apa adanya, dan senyaman mungkin. That’s why, para penikmat fashion aliran Grunge terkesan memiliki attitude nggak peduli dan cuek, tapi tetap kelihatan punya signature style nya yang individual. Apakah Lo termasuk salah satunya?

 

shoopaz.com

 

2. Style 02 : Streetwear

Ini dia style baju yang lagi naik daun dan digandrungi banyak fashion enthusiast! Buat Lo yang streetwear head banget, tentu setuju kalo streetwear asyik buat dijadiin style nge-gigs. Karena selain nyaman, buat punya gaya streetwear itu mudah karena yang perlu lo lakukan, pilih kaus dari brand favorit Lo, pasangkan dengan jeans atau celana jogger, terus lengkapi deh dengan sneakers paling fresh serta berbagai model topi. Rata-rata item fashionnya, memudahkan pemakainya untuk bergerak, kok. Style nya cenderung gombrong dan memberikan banyak ruang gerak serta didominasi oleh item fashion berbau sporty. Bisa juga Lo menampilkan streetwear dengan sentuhan vintage, atau yang serba futuristik dengan mengenakan sneakers dan jaket berdesain loud graphics dan warna mencolok.

 

asket.com
 

3. Style 03 : Clean dan Sleek

Jika Lo termasuk orang yang ogah ribet dan maunya serba cepat, pasti sering banget tertangkap punya style baju yang clean dan sleek. Semakin sedikit item aksesoris yang digunakan, semakin lo mendekati tampilan satu ini. Lo juga bisa main warna-warna yang earthy dan netral  seperti cokelat, nude, khaki, ataupun abu-abu gelap. Item esensial yang dibutuhkan pun super minimalis, kemeja polos, celana chino, jam tangan, kaos kaki, serta sepatu nyaman pilihan Lo.  Serunya, clean dan sleek nggak hanya gigs-friendly, tapi bisa fleksibel buat menghadiri berbagai kegiatan. Abis nge-gigs mau ketemu gebetan? Bisa banget! Tinggal tambahkan jaket army keren, and you're ready to roll!

 

 

scoopwhoop.com

 

4. Style 04 : Indie Retro

Style baju indie retro lebih berat dalam eksplorasi gaya-gaya nostalgia yang ikonik di 80 - 90'an. Serunya, buat dapatkan mood indie retro, Lo nggak perlu keluar banyak modal karena ada dua hal yang bisa Lo lakukan. Jadikan lemari bokap atau kakek Lo sebagai harta karun fashion yang bisa lo gali, atau belanja di thrift shop terdekat. Buat identitasnya sendiri, indie retro didominasi dengan kacamata oversized, model celana jeans slim fit, jaket denim, rompi, atau celana pendek. Buat warnanya, Lo bisa pilih warna-warna natural yang nggak mencolok. Tampilan indie retro serunya sih, buat nemenin Lo nonton gigs akustik yang romantis bareng pacar, karena biasanya item outfitnya kurang mengakomodasi gerakan-gerakan aktif seperti moshing.

So, mana yang akan jadi pilihan untuk nonton acts favorit Lo manggung, minggu ini? Nggak masalah apapun itu, yang terpenting adalah kepercayaan diri sekaligus utamakan kenyamanan Lo sendiri, ya. Nonton konser juga pasti bakal makin seru kalo Lo  bisa menikmati pertunjukan, tanpa harus mengkhawatirkan tampilan style baju Lo. Setuju, Generation-G ?

Related Article

02

Mar ' 18

pic

Biar Makin Keren, Tips Memilih Kacamata Ini Harus Lo Perhatiin!

Bukan cuma bantu penglihatan, model kacamata juga bisa jadi signature lo! Yuk, temukan tips memilih kacamata yang pas buat lo!
28

May ' 18

pic

Merk Baju Terkenal yang Nggak Akan Bikin Kantong Bolong

Tampil keren nggak harus mahal, dengan 4 merk baju terkenal ini
08

Jun ' 18

pic

Pengen Liburan Tropis? Ini 4 Pilihan Baju Jalan - jalan yang Pas!

Kebayang nggak sih susahnya harus bawa banyak baju saat traveling? Biar lo bisa tetap kece walau berhari-hari pas liburan tropis, ini dia baju jalan - jalan yang perlu dibawa!
04

Jun ' 18

pic

Pilih 4 Model Jaket Denim yang Pas Buat Gaya Lo!

Dari masa ke masa, jaket denim selalu jadi andalan anak muda buat gaya. Jangan ngaku denim lovers kalo belum tahu model-model jaket denim yang pas buat gaya lo!
04

Apr ' 18

pic

4 Cara Berpakaian Modis Tanpa Bikin Kantong Kering

Siapa bilang buat selalu kelihatan keren harus nguras kantong dalam-dalam? Dengan cara berpakaian modis murah meriah ini, lo bisa selalu kelihatan stylish tanpa perlu bikin kantong meringis!
25

Jan ' 18

pic

5 Model Kemeja yang Jadi Must-Have Item Buat Cowok

Dari acara formal sampai kasual, berbagai model kemeja bisa jadi pilihan! Yuk, cari tahu must have items shirt buat para cowok!
15

Jan ' 18

pic

Biar Awet, Perhatiin 4 Cara Mencuci Sepatu Kanvas Ini!

Walau murah, cara mencuci sepatu kanvas ini perlu lo perhatiin!
10

Jan ' 18

pic

Keep It Good! Ini dia 5 Hal yang Bikin Tas Kulit Awet!

Makin tua, tas kulit emang makin kece. Biar awet terus, ini yang perlu lo perhatiin!
30

Oct ' 17

pic

5 Street Fashion Ala Indie Pop

Secara nggak sadar, genre musik yang lo suka bakalan berpengaruh sama gaya berpakaian.Ini dia 5 fashion item yang suka dipakai sama anak indie pop!
16

Apr ' 18

pic

Boost Your Style! Ini 5 Sepatu Kekinian yang Bikin Lo Makin Keren

Style keren lo nggak lengkap rasanya tanpa sepatu yang mendukung! Butuh inspirasi jenis sepatu kekinian apa yang bisa bikin lo makin keren? Cari tahu infonya dalam artikel ini, ya!
10

Jan ' 18

pic

Tampil Keren dengan 4 Model Celana Jeans yang Nggak Biasa

Steal the spotlight! Cari tahu 4 model celana jeans unik yang akan bikin lo kelihatan makin keren!
12

Apr ' 18

pic

4 Outer yang Bikin Gaya Casual Lo Makin Keren

No more cold days! Outer yang pas bisa bikin tampilan lebih hangat dan juga boost penampilan lo dengan gaya casual! Lihat outer apa aja yang perlu lo punya, yuk!
18

Dec ' 17

pic

Grunge Style, Gaya Effortless ala Kurt Cobain

Keren nggak perlu banyak usaha, intip inspirasi grunge style ala Kurt Cobain ini!
06

Jun ' 18

pic

Merawat Jaket Kulit Ternyata Nggak Susah! Ini Caranya!

No wonder, a leather jacket could lift up your style. Harganya yang cukup mahal, bikin lo harus hati-hati dalam merawatnya. Langkah apa aja yang perlu dilakukan? Ini dia ulasannya!
16

Apr ' 18

pic

Perhatikan 5 Hal Ini Kalo Nggak Mau Sepatu Bahan Suede Lo Rusak

Buat lo yang suka dengan tampilan sleek dan manly, pasti punya koleksi sepatu suede buat menunjang penampilan, kan! Biar sepatu bahan suede lo nggak rusak hanya dalam beberapa kali pakai, ikuti tips berikut, ya!
08

Jan ' 18

pic

4 Potongan Rambut Keren Musisi Idola. Suka yang Mana?

Dari The Beatles sampai Alex Turner, gaya rambutnya jadi favorit para fans. Lo suka yang mana?