logo

Udah rapi dari atas sampai mata kaki tapi bingung masih belum merasa keren juga? Lo pasti belum menemukan salah satu fashion item yang percaya nggak percaya bikin semuanya jadi terlihat keren, yakni sepatu! Bukan cuma melindungi kaki lo dari aspal jalanan yang keras, sepatu juga jadi barang fashion yang bikin lo makin keren. Jangan lupa, milih sepatu juga harus sesuai sama apa yang lagi jadi tren biar tingkat kece lo makin maksimal. Nah, sepatu kekinian apa aja sih yang bisa lo gunakan di masa sekarang? Check it out!

 

Image: https://unsplash.com
 

1. Nggak keliatan basic dengan sneakers klasik

Luasnya range sneakers bikin lo punya banyak pilihan untuk dipakai. But classic never go basic, dan sneakers akan jadi sepatu kekinian yang bisa lo kenakan kapan aja.  Classic sneakers yang sekarang diminati jadi sepatu kekinian juga banyak banget, mulai dari jenis sepatu lace up atau sepatu olahraga seperti sepatu ‘capung’ yang pernah terkenal pada masanya. Walaupun, sekarang udah banyak sepatu dengan model rumit dan warna-warna yang ngejreng, sepatu yang klasik akan terus jadi favorit sepanjang masa.

Nggak salah lagi, jenis sneakers yang klasik sekarang diminati banget sama banyak orang buat bikin tampilan lebih keren. Selain itu, kebingungan yang melanda pas milih baju juga lebih sedikit lo temukan tiap pakai sneakers, karena sepatu ini bisa lo pakai bareng outfit apa aja. Lebih gampang buat mix and match-nya!

 

Image: https://unsplash.com
 

2. Simple dan chic dengan slip on / loafers

Pengen sesuatu yang lebih mudah dipakai? Slip on atau loafers-lah tujuan lo menjatuhkan pilihan, Generation-G! Sekarang, banyak banget sepatu kekinian muncul dengan model ini. Bahan yang ditawarkan juga beragam, misalnya canvas, suede, atau bahkan berbahan kulit! Nggak perlu bingung cari pasangan sepatu kekinian satu ini. Pakai joger pants dan oversized t-shirt aja udah keren banget!

 

Image: https://unsplash.com
 

3. Manly looks dengan boots

Sering dikaitkan sama look yang niat dan rapi banget, sekarang lo nggak perlu ragu buat pakai boots ke berbagai acara. Soalnya, jenis sepatu kekinian di sepanjang masa bahkan sejak beberapa abad yang lalu ini sekarang hype lagi! Hal ini bisa dilihat dari menjamurnya toko atau shoemaker lokal bertaraf UKM yang menawarkan berbagai jenis boots yang bisa lo pakai bukan cuma ke acara formal, tapi juga music scene dan galeri seni. Jadi, mau lo padukan sama sesuatu yang kasual kayak kaos juga sah-sah aja, tuh!

Bahkan, banyak juga toko yang menawarkan boots dengan bahan worn leather. Jadi, lo akan tetap kelihatan kekinian tapi juga klasik dalam waktu yang bersamaan. Sebagai tambahan, sepatu kekinian ini juga bisa bikin lo makin kelihatan maskulin!

 

Image: https://unsplash.com/
 

4.  Everyday is an adventure day with outdoor shoes

Outdoor shoes sekarang udah bukan cuma sepatu yang lo gunakan buat kegiatan di alam misalnya hiking. Tapi, bisa juga lo jadikan icon fashion karena sekarang udah jadi sepatu kekinian buat dipakai di kegiatan dalam kota! Tentu saja nggak semua model sepatu outdoor bisa lo pakai. Misalnya, lo bisa cari sepatu dengan neck atau bagian atas yang nggak terlalu tinggi dan juga yang nggak terlalu besar bentuknya. Buat pakai outdoor shoes ini juga nggak perlu pusing mikir pasangannya. Lo bisa go on dengan t-shirt dan juga celana jeans.

Setelah menemukan sepatu kekinian yang cocok sama cara berpakaian modis lo, now you’re wrapped up! See you on the spotlight, Generation-G!

Related Article

30

Oct ' 17

pic

5 Street Fashion Ala Indie Pop

Secara nggak sadar, genre musik yang lo suka bakalan berpengaruh sama gaya berpakaian.Ini dia 5 fashion item yang suka dipakai sama anak indie pop!
18

Dec ' 17

pic

Grunge Style, Gaya Effortless ala Kurt Cobain

Keren nggak perlu banyak usaha, intip inspirasi grunge style ala Kurt Cobain ini!
08

Jan ' 18

pic

4 Potongan Rambut Keren Musisi Idola. Suka yang Mana?

Dari The Beatles sampai Alex Turner, gaya rambutnya jadi favorit para fans. Lo suka yang mana?
10

Jan ' 18

pic

Keep It Good! Ini dia 5 Hal yang Bikin Tas Kulit Awet!

Makin tua, tas kulit emang makin kece. Biar awet terus, ini yang perlu lo perhatiin!
10

Jan ' 18

pic

Tampil Keren dengan 4 Model Celana Jeans yang Nggak Biasa

Steal the spotlight! Cari tahu 4 model celana jeans unik yang akan bikin lo kelihatan makin keren!
15

Jan ' 18

pic

Biar Awet, Perhatiin 4 Cara Mencuci Sepatu Kanvas Ini!

Walau murah, cara mencuci sepatu kanvas ini perlu lo perhatiin!
25

Jan ' 18

pic

5 Model Kemeja yang Jadi Must-Have Item Buat Cowok

Dari acara formal sampai kasual, berbagai model kemeja bisa jadi pilihan! Yuk, cari tahu must have items shirt buat para cowok!
02

Mar ' 18

pic

Biar Makin Keren, Tips Memilih Kacamata Ini Harus Lo Perhatiin!

Bukan cuma bantu penglihatan, model kacamata juga bisa jadi signature lo! Yuk, temukan tips memilih kacamata yang pas buat lo!
04

Apr ' 18

pic

4 Cara Berpakaian Modis Tanpa Bikin Kantong Kering

Siapa bilang buat selalu kelihatan keren harus nguras kantong dalam-dalam? Dengan cara berpakaian modis murah meriah ini, lo bisa selalu kelihatan stylish tanpa perlu bikin kantong meringis!
12

Apr ' 18

pic

4 Outer yang Bikin Gaya Casual Lo Makin Keren

No more cold days! Outer yang pas bisa bikin tampilan lebih hangat dan juga boost penampilan lo dengan gaya casual! Lihat outer apa aja yang perlu lo punya, yuk!
16

Apr ' 18

pic

Perhatikan 5 Hal Ini Kalo Nggak Mau Sepatu Bahan Suede Lo Rusak

Buat lo yang suka dengan tampilan sleek dan manly, pasti punya koleksi sepatu suede buat menunjang penampilan, kan! Biar sepatu bahan suede lo nggak rusak hanya dalam beberapa kali pakai, ikuti tips berikut, ya!