logo

Pas lagi semangat-semangatnya beraktivitas, tiba-tiba hujan turun bikin serba salah. Mau keluar takut basah dan dingin, tapi diam aja malah jadi nggak produktif. Hujan jangan dijadiin alasan, Generation-G! Beberapa outer keren ini bikin lo tetap kering atau hangat saat musim hujan dan pastinya naikin level keren gaya urban fashion lo!

 

Source: naturalfoodsetc.co.uk
 

1. Field Parka

 

Masukkin field parka dalam salah satu outer wajib pelengkap urban fashion di kala hujan lo udah jadi hal wajib. Gimana nggak, dengan satu outer, lo bisa dapat banyak manfaat cuma dari satu outfit. Pertama, cutting-nya yang khas bisa bikin slimming effect di bentuk badan lo. Terus, baju ini juga bisa bikin lo lebih hangat di hari hujan tanpa bikin lo kelihatan lebih besar. Jangan lupain juga harganya yang affordable dan nggak akan nguras kantong terlalu dalam!

Awalnya, outfit yang satu ini dibuat dengan kulit hewan dan juga bulu beruang kutub. Seiring berjalannya waktu, sekarang udah banyak kok parka yang menggunakan bahan katun atau nilon tanpa harus mengurangi fungsinya! Field parka sendiri sebenarnya dirancang khusus buat kebutuhan militer, jadi nggak usah heran sama fitur multifungsinya yang pas digunakan di berbagai cuaca. Hujan atau nggak, parka selalu pas buat melengkapi urban fashion, lo!

 

Source: pinterest.com
 

2. Waterproof Rain Jacket

 

Udah nggak zaman tuh basah-basahan pas lagi hujan!  Beberapa merk kenamaan udah nyiapin berbagai merk waterproof rain jacket yang bikin lo bisa tampil keren tanpa batas. Kebanyakan, jaket anti hujan ini dibuat buat kegiatan outdoor seperti bersepeda atau jogging lengkap dengan bahan dan model windbreaker.

Buat yang nggak pengen terlihat terlalu sporty, modelnya pun kini sudah disesuaikan. Biar lo bisa aktif terus, pilih bahan yang lembut, breathable, dan pastinya gampang buat dibawa-bawa, ya!

 

zara.com

 

3. Turtle Neck Sweater

 

Tinggal di daerah tropis kayak Indonesia, perubahan cuaca tiba-tiba dari panas ke hujan udah biasa kita alami. Belum lagi, hujan yang datang juga nggak tanggung-tanggung dan biasanya dilengkapi dengan angin yang cukup kencang. Wait no more, add a plus to your urban fashion in a rainy day with a turtle neck sweater!

Selain karena hangatnya, turtle neck sweater juga gampang banget lo paduin dengan outfit lainnya, misalnya kemeja, coat, atau bahkan bomber jacket. Biar kesan maskulinnya lebih dapat, pilih warna monokrom atau navy blue. Pas, deh!

 

Source: standard.co.uk
 

4. Raincoat

Harus melakukan kegiatan outdoor atau cuma pengen jalan-jalan di hari hujan? Nggak ada salahnya lho jadiin jas hujan atau raincoat sebagai pelengkap urban fashion lo! Bukan raincoat sembarangan, sekarang udah banyak jas hujan yang dibuat khusus dengan sentuhan high fashion. Model dan warnanya juga tersedia dalam berbagai pilihan. Jadi, fungsinya bukan lagi melindungi dari terpaan air hujan, tapi juga nambahin level coolness lo!

 

Source: londonfog.com
 

5. Trench Coat

 

Satu lagi nih cara buat tampil keren di musim hujan dengan kasih sedikit sentuhan klasik! Yep, trench coat! Walau identik dengan musim dingin dan bersalju, nggak ada salahnya lho buat pakai coat di Indonesia, kok! Nggak jauh beda sama urban fashion outfit di hari hujan lainnya, trench coat juga pada awalnya dibuat untuk melindungi tentara saat cuaca lagi dingin-dinginnya. Potongannya yang menutupi sepertiga tubuh jadi andalan banget buat kasih kesan formal tapi tetap hangat pas zaman itu.

Pengen coba nambahin kesan klasik dari trench coat? Bisa banget tuh lo padukan dengan jeans dan plain t-shirt! Tapi, pilih trench coat yang sesuai sama tinggi tubuh lo, ya!

Keep warm and dry in this rainy season is a must, Generation-G! Biar makin keren dengan tampilan ini, cari inspirasi potongan rambut keren yang pas juga, ya!

Related Article

30

Oct ' 17

pic

5 Street Fashion Ala Indie Pop

Secara nggak sadar, genre musik yang lo suka bakalan berpengaruh sama gaya berpakaian.Ini dia 5 fashion item yang suka dipakai sama anak indie pop!
18

Dec ' 17

pic

Grunge Style, Gaya Effortless ala Kurt Cobain

Keren nggak perlu banyak usaha, intip inspirasi grunge style ala Kurt Cobain ini!
08

Jan ' 18

pic

4 Potongan Rambut Keren Musisi Idola. Suka yang Mana?

Dari The Beatles sampai Alex Turner, gaya rambutnya jadi favorit para fans. Lo suka yang mana?
10

Jan ' 18

pic

Keep It Good! Ini dia 5 Hal yang Bikin Tas Kulit Awet!

Makin tua, tas kulit emang makin kece. Biar awet terus, ini yang perlu lo perhatiin!
10

Jan ' 18

pic

Tampil Keren dengan 4 Model Celana Jeans yang Nggak Biasa

Steal the spotlight! Cari tahu 4 model celana jeans unik yang akan bikin lo kelihatan makin keren!
15

Jan ' 18

pic

Biar Awet, Perhatiin 4 Cara Mencuci Sepatu Kanvas Ini!

Walau murah, cara mencuci sepatu kanvas ini perlu lo perhatiin!
25

Jan ' 18

pic

5 Model Kemeja yang Jadi Must-Have Item Buat Cowok

Dari acara formal sampai kasual, berbagai model kemeja bisa jadi pilihan! Yuk, cari tahu must have items shirt buat para cowok!
02

Mar ' 18

pic

Biar Makin Keren, Tips Memilih Kacamata Ini Harus Lo Perhatiin!

Bukan cuma bantu penglihatan, model kacamata juga bisa jadi signature lo! Yuk, temukan tips memilih kacamata yang pas buat lo!
04

Apr ' 18

pic

4 Cara Berpakaian Modis Tanpa Bikin Kantong Kering

Siapa bilang buat selalu kelihatan keren harus nguras kantong dalam-dalam? Dengan cara berpakaian modis murah meriah ini, lo bisa selalu kelihatan stylish tanpa perlu bikin kantong meringis!
12

Apr ' 18

pic

4 Outer yang Bikin Gaya Casual Lo Makin Keren

No more cold days! Outer yang pas bisa bikin tampilan lebih hangat dan juga boost penampilan lo dengan gaya casual! Lihat outer apa aja yang perlu lo punya, yuk!
16

Apr ' 18

pic

Perhatikan 5 Hal Ini Kalo Nggak Mau Sepatu Bahan Suede Lo Rusak

Buat lo yang suka dengan tampilan sleek dan manly, pasti punya koleksi sepatu suede buat menunjang penampilan, kan! Biar sepatu bahan suede lo nggak rusak hanya dalam beberapa kali pakai, ikuti tips berikut, ya!
16

Apr ' 18

pic

Boost Your Style! Ini 5 Sepatu Kekinian yang Bikin Lo Makin Keren

Style keren lo nggak lengkap rasanya tanpa sepatu yang mendukung! Butuh inspirasi jenis sepatu kekinian apa yang bisa bikin lo makin keren? Cari tahu infonya dalam artikel ini, ya!
28

May ' 18

pic

Merk Baju Terkenal yang Nggak Akan Bikin Kantong Bolong

Tampil keren nggak harus mahal, dengan 4 merk baju terkenal ini
04

Jun ' 18

pic

Inspirasi Style Baju Buat Nonton Konser

Intip 4 inspirasi baju buat nonton gigs favorit lo selanjutnya di sini!
04

Jun ' 18

pic

Pilih 4 Model Jaket Denim yang Pas Buat Gaya Lo!

Dari masa ke masa, jaket denim selalu jadi andalan anak muda buat gaya. Jangan ngaku denim lovers kalo belum tahu model-model jaket denim yang pas buat gaya lo!
06

Jun ' 18

pic

Merawat Jaket Kulit Ternyata Nggak Susah! Ini Caranya!

No wonder, a leather jacket could lift up your style. Harganya yang cukup mahal, bikin lo harus hati-hati dalam merawatnya. Langkah apa aja yang perlu dilakukan? Ini dia ulasannya!
08

Jun ' 18

pic

Pengen Liburan Tropis? Ini 4 Pilihan Baju Jalan - jalan yang Pas!

Kebayang nggak sih susahnya harus bawa banyak baju saat traveling? Biar lo bisa tetap kece walau berhari-hari pas liburan tropis, ini dia baju jalan - jalan yang perlu dibawa!
21

Jun ' 18

pic

Cara Membersihkan Jam Tangan Kulit Biar Panjang Umur

Punya jam tangan kulit favorit? Coba intip cara membersihkannya biar jam tangan kulit lo panjang umur, yuk!
16

Jul ' 18

pic

Udah Tahu 5 Fakta Soal Vintage Style Ini?

Vintage style selalu jadi solusi praktis dan ekonomis buat lo yang mau tampil stand out. Udah tahu fakta-fakta soal gaya yang satu ini?
20

Aug ' 18

pic

Pilihan Tas Selempang Simpel Buat Gaya Santai Lo

Biar ringkas dan praktis, buat hangout tas selempang emang bisa diandalkan! Yuk, cari tahu model tas selempang yang pas buat lo bawa main!
20

Aug ' 18

pic

Suka Pakai Celana Kargo? Ini Model Baju yang Pas Buat Mix N Match

Celana kargo bikin tampilan kasual lo jadi makin keren! Jangan lupakan banyaknya kantong yang juga fungsional banget buat lo yang malas bawa tas ke mana-mana. Nah, model baju apa sih yang cocok di-mix n match sama celana ini? Berikut inspirasinya!
27

Aug ' 18

pic

Perpaduan Warna yang Bisa Jadi Pilihan Lo yang Suka Pakai Baju Hitam

Nggak ada yang salah pakai baju hitam doang. Tapi, kadang teman suka iseng aja nyeletuk kalo baju lo itu-itu doang. Biar nggak ada yang iseng nyeletuk gitu lagi, coba deh mulai investasi sama baju dengan perpaduan warna yang cocok sama hitam ini!
10

Sep ' 18

pic

Ornamen Seru Ini Bikin Desain Jaket Makin Keren!

Selain fungsinya buat menghangatkan, jaket juga bisa jadi simbol kekerenan. Makin keren lagi, kalo ada ornamen di desain jaket-nya! Kira-kira ornamen apa aja sih yang akan bikin jaket lo makin keren?