logo

Banyak yang mikir kalau usaha buat kelihatan modis berujung bikin kantong tipis. Padahal, nggak juga lho, Generation-G! Selalu ada solusi buat semua masalah, terutama buat lo yang pengen kelihatan outstanding kapan aja dan di mana aja. Come out and steal the spotlight! Ini dia 4 cara berpakaian modis yang murah meriah!

 

Img Source: soniaeryka.com

1. Thrift Shop

Thrift shop udah jadi solusi legendaris buat mereka yang pengen menerapkan cara berpakaian modis tanpa menghamburkan banyak uang. Bahkan, di Amerika Serikat, sampai ada hari thrift shop nasional yang diperingati setiap tanggal 17 bulan Agustus, lho! Belanja di toko barang bekas emang kadang sering dilihat sebelah mata, Generation-G. Sebab, barang-barang di toko ini merupakan bekas pakai dan biasanya kualitas atau tampilannya udah agak kurang dibandingkan barang-barang yang dibeli dengan label baru. Namun, buat cari worn denim jacket atau barang lain dengan classic look, thrifting bisa jadi pilihan yang pas!

Walau harganya murah, nggak berarti murahan. Namanya aja muncul dari kata thrive, yang berarti ‘menggunakan uang dan sumber daya lainnya secara hati-hati’. Justru, thrifting langkah cerdas buat belanja karena lo bisa dapat barang murah dengan kualitas baik. Tentu saja, lo harus teliti dan punya taste yang bagus buat nemu barang-barang di thrift shop. Kalau beruntung, lo bisa dapat outfit dengan merk ternama yang baru beberapa kali dipakai.

 

Img Source: unsplash.com

2. Reuse

Punya lemari besar di rumah yang isinya baju-baju milik kakak, ayah, om, atau bahkan kakek lo? Wah, harta karun, tuh! Salah satu keuntungan punya keluarga besar adalah lo bisa dapat “turunan” outfit yang nantinya bisa digunakan lagi. Apalagi, kalau keluarga lo stylish dan apik merawat barang.

Walau pastinya sebagian besar dari barang-barang itu terlihat vintage, lo bisa kasih sentuhan baru buat bikin keren. Misalnya, celana cut bray punya ayah lo dipakai bareng kaos polos favorit. Kalau cukup pede, lo juga bisa pakai outfit jadul itu buat signature look lo. Cara berpakaian modis yang mudah dan murah, kan?

 

Img Source: unsplash.com

3. Recover

Dengan kreativitas yang lo punya, coba deh buat kasih “nafas baru” buat outfit lama lo! Bukan cuma berdayain lagi barang lama yang hampir nggak bisa dipakai, lo juga bisa menciptakan tren baru yang keren!

Sentuhan “baru”-nya juga bisa macam-macam, misalnya dengan nambahin patches di bagian baju yang sobek, pin-pin buat bagian yang terlalu kosong, atau tambahin gambar kreasi sendiri. Buat outfit yang punya kerusakan cukup parah, lo juga bisa coba modifikasi bentuknya dan bikin baju baru dari baju lama. Cara berpakaian modis yang satu ini juga bukan cuma bermanfaat buat lo, tapi juga ramah lingkungan, lho!

 

Img Source: unsplash.com

4. Stay Basic

Tips lainnya yang pasti bikin lo jauh lebih hemat adalah dengan stay basic. Ada banyak alasan kenapa baju yang sederhana justru bikin lo jadi lebih untung. Alasan pertamanya udah pasti karena harganya. Baju-baju dengan model yang basic, misalnya round neck t-shirt akan lebih murah harganya dibandingkan dengan bentuk terbaru misalnya model asymmetry.

 

Dari segi warna, pilihan warna basic misalnya hitam, putih, abu-abu, dan biru juga bikin lo lebih hemat karena nggak banyak orang yang sadar bahwa lo menggunakan baju yang sama beberapa kali dalam seminggu. Satu lagi, nggak akan ada tuh waktu terbuang buat mikir terlalu lama! Sebab, warna dan bentuknya yang basic bikin jenis baju ini bisa lo pakai dengan berbagai outfit! Jadi, coba deh buat lengkapi isi lemari lo dengan berbagai outfit yang basic, misalnya t-shirt atau model kemeja (direct ke artikel model kemeja) polos dengan warna monokrom. Now, it’s your time to turn on your creativity and be fashionable!

Related Article

30

Oct ' 17

pic

5 Street Fashion Ala Indie Pop

Secara nggak sadar, genre musik yang lo suka bakalan berpengaruh sama gaya berpakaian.Ini dia 5 fashion item yang suka dipakai sama anak indie pop!
18

Dec ' 17

pic

Grunge Style, Gaya Effortless ala Kurt Cobain

Keren nggak perlu banyak usaha, intip inspirasi grunge style ala Kurt Cobain ini!
08

Jan ' 18

pic

4 Potongan Rambut Keren Musisi Idola. Suka yang Mana?

Dari The Beatles sampai Alex Turner, gaya rambutnya jadi favorit para fans. Lo suka yang mana?
10

Jan ' 18

pic

Keep It Good! Ini dia 5 Hal yang Bikin Tas Kulit Awet!

Makin tua, tas kulit emang makin kece. Biar awet terus, ini yang perlu lo perhatiin!
10

Jan ' 18

pic

Tampil Keren dengan 4 Model Celana Jeans yang Nggak Biasa

Steal the spotlight! Cari tahu 4 model celana jeans unik yang akan bikin lo kelihatan makin keren!
15

Jan ' 18

pic

Biar Awet, Perhatiin 4 Cara Mencuci Sepatu Kanvas Ini!

Walau murah, cara mencuci sepatu kanvas ini perlu lo perhatiin!
25

Jan ' 18

pic

5 Model Kemeja yang Jadi Must-Have Item Buat Cowok

Dari acara formal sampai kasual, berbagai model kemeja bisa jadi pilihan! Yuk, cari tahu must have items shirt buat para cowok!
02

Mar ' 18

pic

Biar Makin Keren, Tips Memilih Kacamata Ini Harus Lo Perhatiin!

Bukan cuma bantu penglihatan, model kacamata juga bisa jadi signature lo! Yuk, temukan tips memilih kacamata yang pas buat lo!
12

Apr ' 18

pic

4 Outer yang Bikin Gaya Casual Lo Makin Keren

No more cold days! Outer yang pas bisa bikin tampilan lebih hangat dan juga boost penampilan lo dengan gaya casual! Lihat outer apa aja yang perlu lo punya, yuk!
16

Apr ' 18

pic

Perhatikan 5 Hal Ini Kalo Nggak Mau Sepatu Bahan Suede Lo Rusak

Buat lo yang suka dengan tampilan sleek dan manly, pasti punya koleksi sepatu suede buat menunjang penampilan, kan! Biar sepatu bahan suede lo nggak rusak hanya dalam beberapa kali pakai, ikuti tips berikut, ya!
16

Apr ' 18

pic

Boost Your Style! Ini 5 Sepatu Kekinian yang Bikin Lo Makin Keren

Style keren lo nggak lengkap rasanya tanpa sepatu yang mendukung! Butuh inspirasi jenis sepatu kekinian apa yang bisa bikin lo makin keren? Cari tahu infonya dalam artikel ini, ya!
28

May ' 18

pic

Merk Baju Terkenal yang Nggak Akan Bikin Kantong Bolong

Tampil keren nggak harus mahal, dengan 4 merk baju terkenal ini
04

Jun ' 18

pic

Inspirasi Style Baju Buat Nonton Konser

Intip 4 inspirasi baju buat nonton gigs favorit lo selanjutnya di sini!
04

Jun ' 18

pic

Pilih 4 Model Jaket Denim yang Pas Buat Gaya Lo!

Dari masa ke masa, jaket denim selalu jadi andalan anak muda buat gaya. Jangan ngaku denim lovers kalo belum tahu model-model jaket denim yang pas buat gaya lo!
06

Jun ' 18

pic

Merawat Jaket Kulit Ternyata Nggak Susah! Ini Caranya!

No wonder, a leather jacket could lift up your style. Harganya yang cukup mahal, bikin lo harus hati-hati dalam merawatnya. Langkah apa aja yang perlu dilakukan? Ini dia ulasannya!
08

Jun ' 18

pic

Pengen Liburan Tropis? Ini 4 Pilihan Baju Jalan - jalan yang Pas!

Kebayang nggak sih susahnya harus bawa banyak baju saat traveling? Biar lo bisa tetap kece walau berhari-hari pas liburan tropis, ini dia baju jalan - jalan yang perlu dibawa!
21

Jun ' 18

pic

5 Outer Keren Khas Urban Fashion yang Bikin Keren di Musim Hujan

Lahir di perkotaan, urban fashion secara nggak langsung menjawab kebutuhan penggunanya. Salah satunya adalah buat memenuhi kebutuhan buat menghadapi cuaca dingin akibat musim hujan dengan outer. Nah, buat lo yang tinggal di perkotaan, outer apa sih yang bikin lo bisa kelihatan keren di musim hujan?
21

Jun ' 18

pic

Cara Membersihkan Jam Tangan Kulit Biar Panjang Umur

Punya jam tangan kulit favorit? Coba intip cara membersihkannya biar jam tangan kulit lo panjang umur, yuk!
16

Jul ' 18

pic

Udah Tahu 5 Fakta Soal Vintage Style Ini?

Vintage style selalu jadi solusi praktis dan ekonomis buat lo yang mau tampil stand out. Udah tahu fakta-fakta soal gaya yang satu ini?