01
Nov ' 18
img
imaggination
Website yang Cocok Buat Lo Cari Gambar Inspirasi
Author: GENERATION-G

Punya kerjaan atau hobi di dunia kreatif bikin butuh asupan inspirasi yang terus menerus. Terutama pas lagi merasa buntu dan nggak ada ide, melihat gambar inspirasi dari berbagai sumber bisa menyuntikkan ide baru yang lebih fresh dan nggak terduga. Biar hasil karya lo bisa lebih inovatif dan tambah keren, coba buat lihat-lihat inspirasi di website dan aplikasi ini, yuk!

 

 

1. Tempatnya Nemu Inspirasi Visual Secara General

 

Internet adalah surga buat bermacam-macam ide. Terlepas dari genre apapun yang lo pilih dalam berkarya, banyak platform yang bisa lo kunjungi buat cari ide segar dalam berkarya. Pilihan pertama bisa lo jatuhkan ke Designspiration, sebuah website dengan tampilan grid yang dipenuhi berbagai karya visual dengan cara pembuatan yang juga beragam. Bukan cuma fotografi, infografik, vektor, dan berbagai visual lainnya bisa lo temukan di sini.

 

Butuh lebih banyak gambar inspirasi? Niice juga bisa jadi pilihan. Nggak cuma bantuin lo bikin moodboard, lo pun bisa berdiskusi dan sharing sama tim kerja lo di sini! Selain kedua website itu, bisa juga mapir ke Baubauhaus yang akan menyajikan lo karya yang out of the box.

 

 

 

2. Biar Sekalian Bisa Berjejaring

 

Bukan cuma menggambar inspirasi, biar karya lo nggak cuma buat diri lo doang, penting juga buat berjejaring dan membuka diri lo biar terkoneksi sama orang lain. Mulai aja dari apresiasi karya orang lain, siapa tahu bisa jadi pintu buat berkolaborasi atau gerbang buat berbagi kesempatan kerja.

 

Buat melakukan itu semua, udah pasti media sosial kayak Instagram, Pinterest, atau Twitter jadi tempat yang pas buat lo. Tapi, biar lebih spesifik, jangan lupa buat tinggalin jejak lo di platform seperti Behance dan Dribble. Bukan cuma sesama orang yang mencari gambar inspirasi, para klien pun suka surfing di sana buat cari hasil karya yang sesuai sama brand atau taste mereka!

 

 

 

3. Tempat Buat Lo Yang Kerja Di Dunia Kreatif

 

Dunia kreatif nggak cuma jadi tempat buat berekspresi, tapi juga ladang buat cari rezeki. Kalau lo ada di dunia ini, pas banget buat sering-sering mampir ke Logospire kalau mau cari gambar inspirasi soal logo secara spesifik.

 

Bukan cuma logo, kalau branding jadi approach yang lo lakukan di dunia ini, bisa juga mampir ke dua website pilihan, yakni Identity Designed yang bisa menyajikan lo wadah buat menyelami lebih dalam ke dunia branding dan juga Inspiration Grid yang juga kasih fitur serupa dengan tampilan grid. Tinggal pilih aja, tuh!

 

 

 

4. Wadah Inspirasi Buat Lettering dan Tipografi

 

Pengen cari gambar inspirasi tentang hand lettering dan tipografi? Lo juga bisa menemukan banyak sumber di internet! Selain via media sosial dengan follow artist favorit, udah waktunya lo buat scroll di berbagai platform yang ada. Misalnya, tempat pertama yang bisa lo kunjungi adalah Typographic Posters yang jadi surga buat lo yang suka tipografi dan lettering yang berbentuk poster. Terlebih buat yang suka bikin poster buat gigs, harus banget sering-sering mampir buat dapat pencerahan di sini!

 

Selanjutnya ada Typewolf yang cocok banget buat lo yang fokus di tipografi. Di sini, lo bisa melihat berbagai project yang fokus meng-highlight hal-hal yang trending dan popular di dunia ini. Satu lagi, lo bisa juga mampir ke Fonts In Use, ya!

 

Ada banyak tempat gambar inspirasi yang mudah diakses dan platform di atas cuma sebagian kecilnya, lho! Terus buka mata lo buat dapat inspirasi lainnya, ya. Keep on searching!

 

 

SHARE THIS AWESOMENESS!!

Trending

imaggination

Thrift Shop Time! Ini Alasan Belanja Baju Loak Seru!
Thrift Shop Time! Ini Alasan Belanja Baju Loak Seru!
Read More

imaggination

5 Tips Penting Buat Lo Yang Mau Bikin Bisnis Sendiri
Mau memulai bisnis sendiri? Ini tips-tips yang perlu lo tau sebelum memulainya!
Read More

imaggination

Hal Yang Dapat Dilakukan Jika Kamu Hobi Tunda Pekerjaan
Buat kalian yang suka menunda-nunda pekerjaan sampai menumpuk, ini nih tips yang dapat kalian lakukan untuk menghindari procrastinating!
Read More

imaggination

Belajar Hal Penting dari Festival EDM
EDM festival surely can take your experience to the next level. Event yang satu ini bisa ngasih pengalaman party beda dibanding clubbing di nightclub.
Read More