16
Jan ' 19
img
imaggination
Gaya Tulisan 5 Hand Letter Artist yang Perlu Lo Follow di Instagram
Author: GENERATION-G

Dengan memadukan mix antara keindahan visual dan kata-kata, hand lettering menjadi salah satu bentuk seni yang menyenangkan buat dinikmati. Bahkan, popularitasnya makin tinggi sejak adanya platform buat berbagi hasil karya visual kayak Instagram. Seni yang punya dasar menggambar huruf ini, nggak sembarangan dibikin. Setiap huruf yang dibuat perlu dipikirin matang-matang. Pengen coba bikin hand lettering? Lihat gaya tulisan artist ini dulu, yuk!

 

Img source: https://www.instagram.com/adamvicarel/

 

1. Adam Vicarel - @adamvicarel

 

Dari sekian banyak gaya tulisan hand lettering yang ada di feeds Instagram lo, mungkin karya Adam Vicarel adalah satunya. Sebagai seorang pekerja visual, Adam Vicarel juga memasukan unsur seni murni ke berbagai hasil karyanya, termasuk ke tulisan yang dia buat. Karyanya juga diaplikasikan ke dalam branding yang dia buat untuk berbagai merk.

 

Artist yang besar di Cleveland, Ohio ini nggak cuma akan kasih lihat hasil visual karya yang dibuatnya di Instagram. Tapi, dalam setiap post-nya Adam Vicarel juga sering menjelaskan soal proses kerja, inspirasi untuk membuat karya tersebut, bahkan pendapat personalnya soal banyak hal. Satu lagi, jangan heran kalau lo akan melihat lebih banyak tema-tema outdoor dalam karyanya, karena dalam sebuah wawancara ketahuan kalau salah satu passion Adam Vicarel adalah travelling!

 

 

Img source: https://www.instagram.com/zacharysmithh/

 

2. Zachary Smith - @zacharyysmith

 

Sama halnya kayak Vicarel, bisa jadi salah satu gaya tulisan Zachary Smith pernah mampir ke fitur eksplor Instagram lo! Seniman dan desainer yang tinggal di Savannah, Georgia, Amerika Serikat ini, mengkombinasikan tipe hand painted, tekstur, dan juga fotografi di karya-karyanya. Selain itu, rasa hipster dalam gaya tulisannya juga berasa banget!

 

Medium yang digunakan Zachary juga bukan cuma kertas. Salah satu ciri khasnya adalah senang banget membuat karya dengan media gergaji tua dan udah karatan. Bisa bayangin dong kerennya gimana?

 

 

Img source: https://www.instagram.com/kalbarteski/

 

3. Kal Barteski  - @kalbarteski

 

Cuma dalam beberapa kali lihat, gaya tulisan Kal Barteski bakalan gampang buat dikenali. Salah satu ciri khasnya adalah penggunaan brush di setiap karyanya. Dibandingkan dengan beberapa seniman lainnya yang lebih milih kata-kata atau slogan yang pendek, Kal Barteski kebanyakan bikin tulisan dengan kalimat-kalimat panjang penuh makna. Tapi, hasilnya justru tetap kelihatan indah.

 

Kal Barteski sendiri dalam setiap karyanya berusaha buat menyampaikan pesan-pesan dan ajakan buat berpikir positif. Buat seniman yang tinggal di Kanada ini, seni punya kekuatan buat nyatuin dan mengobati orang. Makanya, nggak heran karya-karyanya juga disalurkan untuk kegiatan charity dan berbau wildlife conservation.

 

 

Image source: https://www.instagram.com/p/BSVBDoPjqod/

 

4.Novia Achmadi - @kallos_hl

 

Indonesia juga punya hand lettering artist yang keren, lho!  Goresan tangan Novia lewat Kallos telah menghiasi berbagai jenis barang termasuk motor, helm, jaket, papan skate, mural, menu board atau bahkan tembok rumah orang dan masih banyak lagi. Kallos juga pernah berkolaborasi dengan beberapa brand ternama seperti Lawless dan Unionwell. Nggak usah ragu untuk buka akun Instagramnya buat nemu inspirasi dari karya-karya Novia yang oke punya, ya!

 

Karya dari beragam seniman ini, bisa banget jadi jalan lo cari inspirasi buat bikin karya lo selanjutnya! Semangat, ya!

SHARE THIS AWESOMENESS!!

Trending

imaggination

Thrift Shop Time! Ini Alasan Belanja Baju Loak Seru!
Thrift Shop Time! Ini Alasan Belanja Baju Loak Seru!
Read More

imaggination

5 Tips Penting Buat Lo Yang Mau Bikin Bisnis Sendiri
Mau memulai bisnis sendiri? Ini tips-tips yang perlu lo tau sebelum memulainya!
Read More

imaggination

Hal Yang Dapat Dilakukan Jika Kamu Hobi Tunda Pekerjaan
Buat kalian yang suka menunda-nunda pekerjaan sampai menumpuk, ini nih tips yang dapat kalian lakukan untuk menghindari procrastinating!
Read More

imaggination

Belajar Hal Penting dari Festival EDM
EDM festival surely can take your experience to the next level. Event yang satu ini bisa ngasih pengalaman party beda dibanding clubbing di nightclub.
Read More