13
Nov ' 18
img
imaggination
4 Hal yang Bisa Lo Lakukan Buat Nonton Film Gratis
Author: GENERATION-G

Film udah jadi salah satu kebutuhan penting masa kini. Bahkan, di sela-sela kegiatan atau seenggaknya sebelum tidur, sempat aja tuh curi-curi waktu nonton! Walau harga tiket nonton bisa dibilang cukup bersahabat, tapi buat lo yang nggak cukup liat satu film sehari pasti lumayan berat di kantong, ya! Banyak banget tuh cara ilegal buat streaming film, tapi melakukannya bikin lo jadi nggak menghargai susahnya bikin film. Padahal, kalau bikin sendiri, peras otaknya bukan kepalang, lho! Bayar tiket nonton sesekali nggak apa-apa, lah! Tapi, kalau lagi butuh nonton gratis, bisa cobain cara-cara ini, ya!

 

Img source: geektyrant.com

 

1. Rajin Lihat Promo Aplikasi Pemutar Film

 

Salah satu hal yang harus bikin lo bersyukur dengan perkembangan teknologi adalah dengan banyaknya aplikasi yang memudahkan hidup, terutama buat nonton film gratis. Daftar film yang ada di aplikasi nonton film gratis ini juga beragam banget, mulai dari film lama sampai rilisan baru. Ada juga lho film yang gratis dan emang cuma disediakan di platform ini!

 

Caranya, lo cuma perlu cukup peka sama info-info promosinya, mulai dari follow akun-akun media sosial sampai rajin cek website-nya. Tapi, yang namanya promosi, biasanya film yang diperbolehkan ditonton secara gratis nggak semuanya. Walau begitu, masih banyak kok yang bisa dinikmati!

 

 

 

2. Banyak-Banyak Nulis Review, Biar Diundang Movie Release

 

Cara yang satu ini emang butuh kemauan yang besar dan skill yang mumpuni. Satu lagi, mungkin lo nggak akan langsung bisa menikmati hasilnya. Mulai aja bikin review dari film-film yang lo tonton dan ajukan kerja sama dengan berbagai media buat bikin review-nya. Seiring berjalannya waktu, kalau review lo cukup bisa dinikmati, tawaran buat ikutan movie screening pasti berdatangan dan kesempatan nonton gratis pun udah di tangan.

 

Mulai aja dengan baca-baca review film yang tersedia di berbagai platform. Di situ, lo bisa belajar gimana seorang penulis mengangkat permasalah yang ada di film dan kasih komentar tentang aspek di dalamnya. Makin tajam tulisan lo, makin banyak juga yang akan ajak lo buat ikutan screening. Salah satu yang paling asik yaitu kesempatan buat nonton duluan dibandingkan dengan teman-teman lo!

 

 

 

3. Ke Pemutaran Film Gratis Kolektif

 

Salah satu yang asik dari berjejaring adalah lo punya banyak kesempatan buat berkumpul sama orang lain terutama yang hobinya sama kayak lo. Makanya, kalau ngaku suka film, sekalian aja buat gabung komunitas film biar bisa berbagi dan juga nonton film gratis bareng di acara kolektif.

 

Selain nonton bareng sama komunitas, lo pun akan dapat beragam info soal lembaga-lembaga yang lagi bikin movie screening. Ada banyak pilihan buat ikut serta, bisa jadi salah satu volunteer atau juga bisa jadi tamu aja. Acara yang diselenggarakan sama lembaga kayak gini biasanya akan muterin film dengan tema tertentu, sesuai dengan jenis acaranya. Tapi, jangan salah, kadang jsutru film-film festival yang berkelas diputar di acara ini, lho!

 

 

Img source: stuff.co.za

 

4. Coba Pakai Free Trial

 

Cara yang satu ini emang cuma bisa bertahan sebentar. Tapi, nggak ada salahnya dicoba, kali aja lo malah tertarik buat langganan film di penyedia jasa pemutar film. Umumnya sih, penyedia jasa pemutar film ini akan kasih free trial yang memungkinkan lo nonton film gratis selama satu minggu bahkan sampai tiga bulan. Setelah waktu yang ditentukan, lo berhak buat milih akan melanjutkan berlangganan dengan harga yang udah ditentukan atau berhenti. Jadi, nggak bakalan rugi juga, kan?

 

Nonton gratis bukan hal yang salah, kok. Selama, cara yang lo lakukan legal. Kalau masih kepikiran buat melakukan cara-cara ilegal, coba aja nonton dulu proses produksi filmnya yang biasanya suka ada di berbagai channel YouTube. Di situ, lo bakalan ngerti kalau harga yang lo bayar cukup berarti buat keberlangsungan film tersebut. Kalau nantinya nggak ada film bagus karena semua orang nonton dengan cara ilegal, lo juga yang sedih, kan?

 

 

SHARE THIS AWESOMENESS!!

Trending

imaggination

Thrift Shop Time! Ini Alasan Belanja Baju Loak Seru!
Thrift Shop Time! Ini Alasan Belanja Baju Loak Seru!
Read More

imaggination

5 Tips Penting Buat Lo Yang Mau Bikin Bisnis Sendiri
Mau memulai bisnis sendiri? Ini tips-tips yang perlu lo tau sebelum memulainya!
Read More

imaggination

Hal Yang Dapat Dilakukan Jika Kamu Hobi Tunda Pekerjaan
Buat kalian yang suka menunda-nunda pekerjaan sampai menumpuk, ini nih tips yang dapat kalian lakukan untuk menghindari procrastinating!
Read More

imaggination

Belajar Hal Penting dari Festival EDM
EDM festival surely can take your experience to the next level. Event yang satu ini bisa ngasih pengalaman party beda dibanding clubbing di nightclub.
Read More