logo

Punya banyak waktu luang memang asik kalau dihabiskan dengan berbagai kegiatan seru. Deretan musik yang bisa lo kulik atau tv series yang bisa ditonton serasa nggak habis-habis. Tapi, kadang perasaan bosan pasti mampir dan lo bingung mau melakukan apa. Di momen kayak gini, cobain deh suatu hal baru yang seru misalnya bikin kerajinan tangan. Nggak perlu susah-susah, pakai barang yang ada di rumah lalu sulap jadi sesuatu yang wah. Mau coba?

 

 

1. DIY artsy denim jackets

 

Udah jadi fashion item yang wajib dimiliki dari masa ke masa bikin denim jacket selalu punya tempat di lemari setiap keluarga. Mulai dari kakek, nenek, ayah, sampai kakak lo pasti punya fashion item yang satu ini. Nggak heran, selalu aja ada denim jacket yang tersimpan rapi walau agak sedikit termakan usia. Coba kasih napas baru buat denim jacket lo dengan mengolahnya ke dalam kerajinan tangan, yuk!

 

Yap, lo bisa kasih sentuhan baru yang bikin jaket usang jadi sesuatu yang artsy dan keren. Lo cuma perlu mempersiapkan desain yang ingin ditambahkan ke jacket dan juga alat-alatnya seperti spray paint atau cat akrilik. Jangan lupa denim jacket-nya, ya! Lalu, tinggal mulai menggambar atau mencetak gambar yang sebelumnya lo buat di kertas ke atas jaket lo itu. Voila! Sekarang, jaket yang mungkin udah usang itu akan jadi fashion item baru yang jadi favorit lo, deh!

 

Source: www.inspiredbycharm.com

 

2. Cord Keeper

 

It’s time to say goodbye to the tangled cables. Terasa kan gimana susahnya harus benerin gulungan kabel pas lo lagi pengen malakukan sesuatu misalnya nge-charge gadget atau dengerin lagu? Kunci buat semua masalah itu adalah penyimpanan kabel yang rapi. Gimana caranya? Tentu aja dengan punya cord keeper. Sebenarnya, cord keeper ini bukan barang yang mahal untuk dibeli. Tapi, seru aja sih punya personalized cord keeper punya lo sendiri! Nih, cara bikin kerajinan tangan itu!

 

Langkah pertama dalam membuat kerajinan tangan ini, lo perlu mempersiapkan bahan dasar yang diinginkan. Bisa menggunakan kain plaid atau bahkan kulit. Lalu, siapkan juga kancing yang sesuai dengan bahan pilihan lo. Kalau menggunakan bahan plaid kancing baju biasa bisa jadi pilihan. Sementara itu, pilih kancing besi kalau lo menggunakan bahan kulit. Hal pertama yang dilakukan adalah membuat pola atau bentuk yang lo pengen untuk bagian bahan dasarnya. Setelah itu, rekatkan kancing sesuai dengan bahan yang digunakan. Kalau sudah jadi, tinggal gunakan cord keeper ini secara rutin buat menjaga kabel-kabel lo, ya!

 

Source: www.instructables.com

 

3. Penerangan makin keren dengan action figure lamp

 

Punya mainan action figure yang sudah lama tersimpan dan nggak terpakai? Kini saatnya menghidupkan lagi masa indah main action figure itu dengan cara yang sedikit berbeda yakni kerajinan tangan! Mungkin, dengan kesibukan yang sekarang lo udah nggak punya cukup waktu buat mainkan barang mainan lo itu. Tapi, mereka bisa dibuat menjadi sesuatu yang baru dan lebih berguna, yaitu lampu tidur hias!

 

Cara membuat kerajinan tangan ini mudah, lo hanya perlu menempelkan action figure lo sesuai selera ke tiang lampu tidur. Bisa menggunakan lem super atau lebih disarankan menggunakan lem tembak agar lebih rapi. Setelahnya, kalau cukup rela, tinggal lo semprot menggunakan cat dengan warna yang lo inginkan. Lampu tidur lo jadi spesial seketika.

 

Banyak waktu luang, harusnya bisa jadi momen yang pas bagi lo buat coba hal-hal baru misalnya kerajinan tangan. Siapa tahu, hasil karya lo yang awalnya dimulai dari keisengan bisa jadi sesuatu yang bermanfaat misalnya buat dipakai atau dekorasi kamar, kan!

Related Article

30

Oct ' 17

pic

Thrift Shop Time! Ini Alasan Belanja Baju Loak Seru!

Belanja di Thrift shop, cara seru buat jadi keren dengan lebih murah!
09

Jan ' 18

pic

4 Cara Berpikir Positif Pas Mau Ujian

No more negative thoughts! Ini 4 cara berpikir positif saat akan menghadapi ujian.
25

Jan ' 18

pic

Intip Inspirasi Dekorasi Kamar Tidur yang Asik Ala Anak90-an!

Selain jadi tempat istirahat, kamar juga bisa jadi media lo buat ekspresi dengan dekorasi kamar tidur yang tepat. Yuk, intip inspirasi kamar yang asik ala anak ‘90-an!
11

May ' 18

pic

Pameran Karya Seni Ini Bisa Masuk Agenda Traveling Lo!

Selain pemandangan alam atau tata kota yang keren, salah satu alasan orang traveling adalah karena ada pameran karya seni di festival yang diselenggarakan di kota tersebut! Save your pocket money, you're not gonna miss these places!
11

May ' 18

pic

Bukan Cuma Sehat, Ini Manfaat Lari Sore Buat Lo!

Pagi-pagi jogging sih udah biasa! Nah, kalau lari sore, enak nggak, ya? Temukan jawabannya dalam ulasan berikut!
04

Sep ' 18

pic

5 Short Film Bagus Indonesia yang Dapat Penghargaan Dunia

Deretan film bagus ini bukan cuma udah mondar-mandir di bioskop komersil atau tempat pemutaran film independen di Indonesia. Bahkan, berbagai festival di dunia udah mengakui film pendek asal Indonesia ini!
07

Sep ' 18

pic

5 Seniman Indonesia yang Ide Kreatifnya Udah Diakui Dunia!

Dunia kreatif jadi ladang seru buat anak muda dan ide kreatif seniman Indonesia ini udah diakui ide kreatif-nya sama dunia! Siapa aja mereka?
12

Sep ' 18

pic

Website dan Aplikasi Nonton Film Keren Wajib Punya

Siap-siap jadi yang terdepan kalau lagi ngomongin film di tongkrongan! Website dan Aplikasi nonton film ini menyajikan film yang keren banget!
14

Sep ' 18

pic

Cara Cepat Tidur Biar Nggak Gampang Capek

Tidur jadi momen yang penting buat refresh tubuh. Tapi, kalau susah, cara cepat tidur apa ya yang bisa dilakukan?
17

Sep ' 18

pic

Kumpulan Film Indonesia yang Perlu Ditonton

Ini dia kumpulan film Indonesia yang perlu lo tonton. Bukan cuma reviewnya yang keren, film ini juga udah terbukti sempat dapat pujian kelas dunia!