24
Jan ' 18
img
archipelaggo
Temukan Keindahan dari 5 Spot Foto ala Video Klip Band Lokal
Author: GENERATION-G

Ada banyak faktor yang bikin sebuah lagu makin hidup. Selain live performance yang keren, visual dalam video clip yang ciamik juga jadi hal penting. Nggak sedikit video clip dari band lokal yang juga menampilkan paket plus-plus dengan nggak cuma nampilin lagu keren tapi juga visual yang juga gila! Berikut 5 video clip keren tersebut yang viewnya bisa juga lo jadiin spot foto!

 

 

 

1. Stars and Rabbit  - Man Upon The Hill

 

Keindahan Waingapu di Sumba Timur yang jadi latar dari video Stars and Rabbit udah bukan makanan baru buat para traveler. Hamparan padang rumput hijau yang luas dan berbukit-bukit serta langit yang begitu megah menjadi poin yang akan langsung bikin lo terkesima dengan pemandangannya. Lokasinya yang tinggi membuat hamparan padang rumput terlihat jelas, dan pastinya akan jadi spot foto yang keren buat feed Instagram lo.

 

Punya rencana liburan ke Sumba? Tempat ini bisa jadi destinasi lo untuk dapat spot foto bagus. Tapi, kalau belum bisa ke Sumba, banyak tempat yang bisa jadi destinasi alternatif, misalnya lo bisa berfoto dengan hamparan rumput di Bandung dan Bromo. Kalau cuma mau foto sama properti ranting-akar yang mirip kayak di video Man Upon The Hill ini, bisa coba ke Hutan Pinus Pengger, Yogyakarta, lho!

 

 

 

2. Matter Halo - Travel

 

Suasana pinggiran kota setelah malam harijadi salah satu footage dari video clip untuk lagu Travel dari Matter Halo. Pemandangan kota dari ketinggian saat malam hari ini bisa dibilang akan ngingetin lo sama hamparan bintang yang cantik. Tentunya, bisa jadi spot foto untuk bikin feeds Instagram lo makin keren, kan?

 

Tenang aja, hamparan lampu kota cantik kayak gini hampir ada di setiap kota dengan bukit. Misalnya di Yogyakarta, Bukit Bintang di Kabupaten Gunung Kidul selalu jadi primadona buat wisatawan. Buat lo yang tinggal di Jabodetabek bisa juga ke daerah Puncak untuk dapat view kayak gini.

 

 

 

3. Rock n Roll Mafia - Body Won't Stop

 

Bukan cuma lagunya yang enak, video clip Body Won’t Stop dari salah satu band Unreleased Project, Rock ‘n Roll Mafia, juga menghadirkan indahnya padang pasir putih dengan langit yang biru. Pemandangan ciamik yang bisa jadi spot foto ini nggak cuma bisa lo temukan di luar negeri. Di Indonesia  juga terdapat beberapa padang pasir yang juga cantik, lho!

 

Hamparan padang pasir putih dan langit biru ini bisa lo temukan salah satunya di Yogyakarta, yakni Gurun Parangkusumo, Butuh view pasir yang lebih putih? Lo bisa coba traveling ke Bukit Pasir Busung di Bintan atau Padang Pasir Pantai Oetune, Nusa Tenggara Timur. 

 

 

 

4. Danilla - AAA

 

Deretan pantai yang terletak di bagian selatan Pulau Jawa selalu punya kemampuan menghipnotis karena keindahannya. Nggak terkecuali Pantai Pelabuhan Ratu dan Cimaja yang terletak di bagian selatan Jawa Barat yang jadi latar video yang berjudul AAA dari Danilla. Deburan ombak dan pengambilan gambar yang ciamik bikin video ini semakin menyampaikan perasaan-perasaan dalam lagu itu. Nggak heran, kedua pantai ini dan pantai-pantai di selatan Pulau Jawa lainnya bisa jadi tujuan traveling lo untuk dapat spot foto keren.

 

 

 

5. Morfem - Senjakala Cerita

 

Di tengah riuhnya, Jakarta selalu menawarkan kelengkapan buat lo. Dalam hiruk pikuknya, lo bisa nemuin tempat-tempat yang justru eskettik buat ditampilkan di akun media sosial lo. Salah satu tempat yang nggak terduga buat menjadi spot foto keren adalah tiang-tiang di shelter halte penyeberangan TransJakarta! Yep, lo nggak salah baca. Lumayan banyak lho video band lokal yang menggunakan tempat ini sebagai latar. Selain Senjakala Cerita dari Morfem, lo juga bisa lihat gimana estetiknya halte TransJakarta dalam video Bam Mastro yang berjudul Idol. Siapa tahu, pas lo lagi pulang dan lewat halte ini langsung kepikiran untuk foto, kan?

 

Selain video di atas yang bisa menjadi spot foto keren, pernah nonton video klip lainnya yang nggak kalah keren?

SHARE THIS AWESOMENESS!!

Trending

archipelaggo

5 Cafe di Jakarta Dengan Spot Instagrammable
5 Cafe di Jakarta Dengan Spot Instagrammable
Read More

archipelaggo

Things You Don’t Want to Miss at Creamfields 2016
Di Agustus 2016 ini bakal ada festival musik seru, Generation-G! Festival bernama Creamfields yang diselenggarakan di Daresbury, Inggris, ini berlangs
Read More

archipelaggo

3 Bar Wajib Coba di Boracay
Pulau Boracay adalah salah satu tempat eksotis yang wajib buat dikunjungi saat loe berada di Filipina. Apalagi, pulau kecil yang ada di selatan Manil
Read More

archipelaggo

Surprise! 4 Kombinasi Makanan Unik Ini Perlu Lo Coba!
Surprise! 4 Kombinasi Makanan Unik Ini Perlu Lo Coba!
Read More