03
Dec ' 18
img
archipelaggo
Tempat-tempat Ini Wajib Masuk List Liburan Lo!
Author: GENERATION-G

Buat lo yang suka traveling, tempat-tempat indah dan eksotis yang ada di berbagai belahan dunia pasti bukan hal yang asing. Tapi, liburan keren dengan pemandangan alam yang mempesona nggak perlu lo kejar jauh-jauh sampai ke luar negeri! Jangan salah, Indonesia juga punya segudang spot surga tersembunyi yang instagramable banget, lho! Bahkan kalo lo menyempatkan ke tempat-tempat yang disebut sebagai surga tersembunyi Indonesia ini, dijamin betah dan nggak mau pulang, deh! Beberapa lokasi surga tersembunyi Indonesia ini memang membutuhkan waktu dan tenaga ekstra, tapi jerih payah lo saat di perjalanan akan terbayar lunas dengan keindahannya! Mau tau apa aja? Check this out!

 

Img source: berbagitrip.blogspot.com

 

1. Labuan Cermin, Kalimantan Timur

 

Danau Labuan Cermin ini letaknya ada di Desa Labuan Kelambu, Kecamatan Biduk-biduk, Kalimantan Timur. Penasaran kenapa dinamakan Labuan Cermin? Jawabannya adalah karena Danau ini memiliki lapisan yang membuat cahaya matahari memantul. Pemandangan di sekitar Danau Labuan Cermin juga nenangin banget! Banyaknya pohon-pohon rimbun bikin suasana jadi teduh, surga tersembunyi ini cocok banget buat dijadiin tempat liburan untuk 'kabur' dari keramaian yang ditemui setiap hari. Jadi, buat lo yang udah punya rencana untuk liburan ke daerah Kalimantan, jangan lupa tambahin Labuan Cermin ke dalam itinerary, ya!

 

 

Img source: clippingnews2011.blogspot.com

 

2. Pulau Mahoro, Sulawesi Utara

 

Selanjutnya, surga tersembunyi Indonesia yang wajib masuk ke dalam bucket traveling lo adalah Pulau Mahoro di Kabupaten Sitara, Provinsi Sulawesi Utara. Pulau yang satu ini menawarkan keindahan dan keunikannya dengan pemandangan alam yang masih asri dan alami banget! Hamparan pasir yang putih bersih, air laut yang jernih dan tenang bikin lo semakin nyaman untuk berenang  sambil menikmati terumbu karang di bawahnya. Nggak cuma itu, Pulau Mahoro juga memiliki perbukitan hijau dengan gua batu di dalamnya. Sarang-sarang burung walet yang alami terbentuk juga bisa lo temui di sini, lho!

 

 

Img source: johnberek99.blogspot.com

 

3. Kelabba Madja, Nusa Tenggara Timur

 

Craving for more adventure? This is it! Buat lo yang suka tantangan, coba main ke Nusa Tenggara Timur, deh. Tempat ini punya keunikan tersendiri karena perpaduan wisata petualangan dan wisata budaya yang erat keterkaitannya dengan kepercayaan adat setempat. Tebing besar dan megah yang ada di sana terbentuk karena alam, dan batuan kokoh berwarna gradasi merah, pink cokelat dan abu-abu sukses bikin pemandangannya semakin indah dan eksotis!

 

 

Img source: daisyjuliaaa.blogspot.com

 

4. Kepulauan Kei, Maluku Tenggara

 

Pernah mimpi bisa jalan-jalan di tengah laut? Di Kepulauan Kei ini, mimpi lo bisa terwujud! Kepulauan Kei yang berada di Maluku Tenggara ini lo akan disuguhkan sama keindahan hamparan pasir sepanjang 2 KM. Disini, lo bebas foto-foto sambil menikmati puluhan burung pelikan dan penyu belimbing yang berenang bebas di pinggir pantai. Makanya, nggak heran kalau Kepulauan Kei ini jadi salah satu destinasi favorit para wisatawan nusantara dan mancanegara.

 

Liburan ke tempat-tempat yang menyajikan pemandangan indah kayak list di atas pasti nge-trigger lo buat mengabadikannya dalam foto. Nggak usah khawatir kalo lo cuma jalan-jalan sendiri! Tips-tips berikut ini bisa lo coba untuk tetap bisa punya foto keren walaupun cuma solo traveling!

 

SHARE THIS AWESOMENESS!!

Trending

archipelaggo

5 Cafe di Jakarta Dengan Spot Instagrammable
5 Cafe di Jakarta Dengan Spot Instagrammable
Read More

archipelaggo

Things You Don’t Want to Miss at Creamfields 2016
Di Agustus 2016 ini bakal ada festival musik seru, Generation-G! Festival bernama Creamfields yang diselenggarakan di Daresbury, Inggris, ini berlangs
Read More

archipelaggo

3 Bar Wajib Coba di Boracay
Pulau Boracay adalah salah satu tempat eksotis yang wajib buat dikunjungi saat loe berada di Filipina. Apalagi, pulau kecil yang ada di selatan Manil
Read More

archipelaggo

Surprise! 4 Kombinasi Makanan Unik Ini Perlu Lo Coba!
Surprise! 4 Kombinasi Makanan Unik Ini Perlu Lo Coba!
Read More