15
Nov ' 18
img
archipelaggo
Pantai di Sulawesi Ini Katanya Paling Indah. Bener Nggak Sih?
Author: GENERATION-G

Sebagai pulau terbesar keempat di Indonesia, Sulawesi menawarkan banyak tempat indah yang menarik buat dikunjungi sama para wisatawan lokal maupun mancanegara. Nggak usah jauh-jauh ke Maldives atau Bora Bora, lo bisa liburan sepuas hati menikmati banyak pantai yang keren banget! Lo juga bisa melakukan berbagai aktivitas pantai mulai dari berenang, wind surfing, diving, snorkeling, dan sederet kegiatan seru lainnya. Langsung aja cek list pantai di Sulawesi ini, jangan lupa masukin ke list traveling lo, ya!

 

Img source: dictio.id

 

1. Pantai Tanjung Bira, Sulawesi Selatan

 

Salah satu pantai di Sulawesi yang wajib masuk list traveling lo adalah Pantai Tanjung Bira. Pantai berpasir putih yang terletak di kecamatan Bonto Bahari, kabupaten Bulukumba, provinsi Sulawesi Selatan ini air lautnya jernih banget, lho. Meski pantai ini belum sepopuler pantai-pantai di pulau Sulawesi yang lain, di Tanjung Bira sendiri sudah banyak menyediakan penginapan yang tempatnya Instagramable banget! Lo pasti puas deh menikmati pemandangan yang disajikan di Pantai Tanjung Bira ini! Di sini, banyak aktivitas pantai yang bisa dilakukan. Mulai dari berenang, snorkeling dan diving. Duduk santai bareng keluarga atau teman-teman sambil nungguin sunset juga oke, tuh!

 

 

Img source: travelmarbles.com

 

2. Pantai Olele, Gorontalo

 

Kalau pantai yang satu ini letaknya ada di Desa Olele, Kecamatan Kabila Bone, Kabupaten Bone Bolango, Provinsi Gorontalo. Pantai Olele merupakan pintu gerbang menuju Taman Laut Olele yang terkenal dengan keindahan bawah lautnya. Di sini, lo akan disambut dengan hamparan pasir putih yang bersih nan lembut, air laut yang jernih dan terumbu karang alami yang cantik bersama dengan berbagai biota laut. Buat lo para pecinta diving, Pantai Olele adalah salah satu tempat yang wajib banget lo kunjungi!

 

 

Img source: travelingyuk.com

 

3. Pantai Bokori

 

Pantai berikutnya yang harus lo kunjungi waktu liburan ke Sulawesi adalah Pantai Bokori. Saking indahnya, pantai yang satu ini bisa bikin lo serasa lagi di surga. Pantai Bokori terletak di Kecamatan Soropia, Kabupaten Konawe, Provinsi Sulawesi Tenggara atau berjarak sekitar 30 menit dari kota Kendari. Meskipun nggak banyak aktivitas pantai yang bisa dilakukan disini, santai sore sambil baca buku di atas hammock atau sekedar mengabadikan keindahan di Pulau Bokori nggak boleh lo lewatkan! Mau nginep? Bisa kok! Sudah ada beberapa penginapan dengan harga terjangkau yang bisa lo pilih.

 

 

Img source: wikimedia.org

 

4. Pantai Pall, Sulawesi Utara

 

Kalau lagi berlibur ke daerah Likupang, Kabupaten Minahasa Utara, Provinsi Sulawesi Utara, jangan lupa untuk mampir ke pantai di Sulawesi yang bernama Pantai Pall. Pasir putih dan jernihnya air laut yang berwarna hijau kebiru-biruan  pasti bikin lo betah dan nggak mau pulang, deh! Desir air laut yang tenang dan rimbunnya pepohonan di bibir pantai adalah paket lengkap yang bisa lo dapatkan di Pantai Pall. Selain berenang, lo juga bisa nyobain beberapa aktivitas lain seperti banana boat, jet ski dan juga snorkeling di sepanjang pantai.

 

Selain pantai-pantai yang sudah disebutin di atas, masih banyak pantai di Sulawesi yang bisa lo kunjungi, kok! Nggak usah buang waktu, langsung aja atur rencana liburan bareng keluarga atau teman-teman ke Sulawesi! Nggak usah takut kantong kempes buat liburan, cara-cara ini bisa banget lo pakai buat nge-cheat liburan murah. Psst.. Jangan lupa untuk selalu menjaga kelestarian pantai dan biota laut yang ada di negeri kita, ya! Percuma dong kalau kita cuma menikmati tapi nggak bisa merawatnya?

 

SHARE THIS AWESOMENESS!!

Trending

archipelaggo

5 Cafe di Jakarta Dengan Spot Instagrammable
5 Cafe di Jakarta Dengan Spot Instagrammable
Read More

archipelaggo

Things You Don’t Want to Miss at Creamfields 2016
Di Agustus 2016 ini bakal ada festival musik seru, Generation-G! Festival bernama Creamfields yang diselenggarakan di Daresbury, Inggris, ini berlangs
Read More

archipelaggo

3 Bar Wajib Coba di Boracay
Pulau Boracay adalah salah satu tempat eksotis yang wajib buat dikunjungi saat loe berada di Filipina. Apalagi, pulau kecil yang ada di selatan Manil
Read More

archipelaggo

Surprise! 4 Kombinasi Makanan Unik Ini Perlu Lo Coba!
Surprise! 4 Kombinasi Makanan Unik Ini Perlu Lo Coba!
Read More