03
Jul ' 18
img
archipelaggo
Nongkrong Asik di 5 Kafe Unik
Author: GENERATION-G

Butuh sesuatu yang baru buat mengisi weekend lo? Banyak hal yang bisa lo coba, mulai dari spot lihat sunset yang cantik, hamparan lampu kota yang bikin lo mau berdendang “starry, starry night”, sampai makanan yang tasty bisa lo dapatkan! Nah, buat lo yang memilih makanan buat “dicari” weekend ini, coba deh buat upgrade pengalaman makan lo dengan mengunjungi berbagai cafe unik!

 

Di deretan cafe unik ini, lo nggak akan disuguhkan makanan yang asik di lidah, tapi juga pengalaman seru yang beda dari cafe lainnya. Udah siap menjelajahi tempat-tempat ini? Berangkat yuk liat list-nya berikut!

 

Image Source: instagram.com

 

1. Main sambil ngopi di Mutual Coffee and Toys, Bekasi

 

Buat yang suka ngobrol sama temen sambil ngulik mainan, di Bekasi ada spot yang seru, namanya Mutual Coffee and Toys! Di tempat ini, beberapa mainan die-cast nggak cuma dipajang buat pemanis ruangan. Tapi, lo juga diperbolehkan mainin biar agenda nongkrong jadi lebih menyenangkan.

 

Selain jadi kafe unik yang pas buat nongkrong dan main, kopi di Mutual Coffee and Toys juga bisa bikin lo balik lagi. Kopi yang tersedia dan pengolahannya yang pas dari tempat ini udah terkenal deh se-antero Bekasi, Buat yang baru pertama kali, cobain deh kopi Sumatera Lintong yang jadi andalan mereka!

 

Image Source: id-blog.zenrooms.com

 

2. Cafe unik bernuansa alam di Foresthree, Bogor

 

Bukan cuma kotanya yang terkenal asri dan teduh, salah satu destinasi kuliner di Bogor juga punya tema yang sama. Yap, saat berkunjung ke cafe unik Foresthree yang terletak di Jl. Achmad Adnawijaya, Tegal Gundil, Bogor Utara, lo akan dibikin nyaman dengan suasana yang bak lagi di Kebun Raya Bogor dengan hutan buatan di dalamnya.

 

Walau tampilannya keren, makan di Foresthree nggak akan nguras kantong lo dalam-dalam, kok. Makanan khas western sampai asian yang tersedia dibanderol mulai dari 20ribu-an aja. Murah, kan?

 

Source: www.jadiberita.com

 

3. Makan sambil berasa main di Food Fighters

 

Suka sama arcade game tahun 90-an? Lo harus coba datang ke Food Fighters di Melawai, Jakarta! Cafe unik yang satu ini punya konsep layaknya food court dengan banyak pilihan makanan unik yang juga punya rasa menarik! Lo nggak akan cuma puas nyobain satu jenis makanan di sini! Nggak usah takut, walau makanannya banyak yang bikin ngiler, harganya yang cukup terjangkau buat anak muda nggak akan bikin kantong lo kosong dalam waktu sekejap.

 

Selain makanannya yang menarik, interior cafe unik satu ini juga beda dari yang lain. Tempatnya yang semi outdoor bikin lo nyaman buat makan bareng sama temen-temen. Interiornya bertema industrial dan klasik, ditambah sentuhan vintage. Yang bikin makin beda, mural-mural piksel bertema game jadi bonus buat bikin feed Instagram lo makin keren. A definintely a good place to visit!

 

Image Source: bakerymagazine.com

 

4. Nuansa oriental klasik di Bao Ji

 

Mi Casa Su Casa”, tulisan dengan latar putih yang berarti “rumahku, rumahmu” ini akan jadi hal yang menarik perhatian lo pas berkunjung ke Bao Ji, di Pelaspas, Dharmawangsa, Jakarta Selatan. Bener aja, suasana homey akan jadi hal pertama yang terasa di tempat ini. Dinding biru dengan nuansa oriental tapi juga klasik bikin suasana berasa di rumah nenek. Di sudut luar, ruangan dengan jendela besar bikin makan di sini sore-sore nggak cuma mengenyangkan, tapi juga instagrammable dengan cahaya yang masuk.

 

Seperti namanya, Bao Ji, menu yang dihidangkan di sini sudah pasti steamed bun atau yang suka kita kenal dengan bakpao.  Tapi, bukan sekadar bakpao aja, lho! Justru, bakpao yang biasa kita nikmati utuh disulap jadi kelihatan kayak burger dengan beragam isi. Selain bao, hidangan ala oriental lainnya bisa lo rasain di cafe unik ini.

 

Keren-keren kan tempatnya? Nah, udah tau lah ya weekend ini mau ke mana!

SHARE THIS AWESOMENESS!!

Trending

archipelaggo

5 Cafe di Jakarta Dengan Spot Instagrammable
5 Cafe di Jakarta Dengan Spot Instagrammable
Read More

archipelaggo

Things You Don’t Want to Miss at Creamfields 2016
Di Agustus 2016 ini bakal ada festival musik seru, Generation-G! Festival bernama Creamfields yang diselenggarakan di Daresbury, Inggris, ini berlangs
Read More

archipelaggo

3 Bar Wajib Coba di Boracay
Pulau Boracay adalah salah satu tempat eksotis yang wajib buat dikunjungi saat loe berada di Filipina. Apalagi, pulau kecil yang ada di selatan Manil
Read More

archipelaggo

Surprise! 4 Kombinasi Makanan Unik Ini Perlu Lo Coba!
Surprise! 4 Kombinasi Makanan Unik Ini Perlu Lo Coba!
Read More