09
Aug ' 18
img
archipelaggo
Kangen Rumah? Makanan Daerah Instan Ini Bisa Jadi Stok Buat di Kosan!
Author: GENERATION-G

Pernah nggak sih ngalamin homesick pas lagi jauh dari rumah? Mulai dari keluarga, teman-teman, hewan peliharaan, bahkan suasananya pasti bikin kangen. Pas lagi kangen-kangen gimana gitu sama daerah asal atau kampung halaman, seporsi makanan daerah dijamin bisa bantuin lo buat overcome perasaan lo ini! Hide your instant noodle now, soalnya sekarang udah ada makanan daerah instan yang bisa lo jadiin penyelamat lapar dan kerinduan pas di kosan. Cekidot!

 

Image Source: cucusakti.net

 

1. Rawon

 

Buat yang berasal dari timur Pulau Jawa nggak mungkin nggak kenal sama makanan yang berkuah hitam pekat. Yep, Rawon atau dalam bahasa Inggris disebut Black Soup! Makanan yang dibuat dari bahan utama daging sapi ini pas banget dimakan pas lagi mendung. Nah, buat lo yang suka kangen makan makanan daerah yang satu ini, salah satu produsen makanan udah bikin versi kalengannya, lho! Jadi, lo hanya perlu panasin rawon kalengannya ditambah sedikit air. Isinya juga lumayan, yakni 300gr. Tinggal tambah nasi panas, bisa lah makan bareng sama teman sekamar atau tetangga kosan!

 

Image Source: pikadeko.com

 

2. Gudeg

 

Saking terkenalnya makanan daerah yang satu ini, nggak mungkin deh lo salah tebak daerah asalnya. Rasanya, nggak lengkap main ke Yogyakarta kalau nggak mampir di tempat makan Gudeg! Untungnya, Gudeg udah tersedia dalam kemasan kalengan dan bisa dimakan kapan aja. Buat lo yang punya preference pelengkapnya, gudeg-gudeg kalengan yang tersedia juga udah telur dan ayam suwir serta pelengkap lainnya, lho!

 

Image Source: food.detik.com

 

3. Rendang

 

Cari makanan daerah asal Padang ini nggak susah, kok! Tapi, pas tengah malam kelaparan di kosan dan nggak ada rumah makan Padang yang buka, lumayan bisa membantu selesaikan solusi perut keroncongan. Uniknya, makanan ini bisa disimpan dalam waktu yang cukup lama. Jadi, nggak perlu takut basi walau dijadiin stok makanan buat sebulan penuh. Lo cuma perlu modal sepiring nasi buat menemani.

 

Image Source: news.bbm.com

 

4. Oseng Mercon

 

Dari deretan makanan Indonesia yang panjang, makanan yang bisa memuaskan penasaran lo sama rasa pedas ada banyak jumlahnya. Salah satunya adalah Oseng Mercon dari Yogyakarta! Lemak sapi sebagai bahan utama dicampur dengan banyaknya cabe rawit dijamin bakalan bikin lo keringetan dan pengen nambah. Pengen cobain atau kangen sama makanan daerah ini? Tenang aja, nggak perlu jauh-jauh ke Yogyakarta. Oseng Mercon juga udah ada versi instannya dan siap bikin mulut lo meledak!

 

Image Source: bukalapak

 

5. Nasi Liwet

 

Liwet bukan sekadar makanan. Lebih dari itu, saat ini kata liwet sendiri punya makna yang besar, yakni bisa berarti kegiatan ber-’liwet’ atau makan bersama-sama dan cara masak dengan ‘liwet’. Tapi, kalau spesifik ngomongin makanan daerah, nasi liwet sendiri merupakan nasi yang dimasak dengan santan, terus disajikan sama sayur labu dan suwiran ayam. Kemasan instan dari nasi liwet ini juga udah mulai mudah lo temukan. Cara makannya juga pas banget buat anak kosan! Nasi liwet yang satu ini nggak perlu bikin lo susah-susah cari bumbu. Tinggal masukkan berasnya ke rice cooker di kosan, terus tambahin pelengkapnya, deh!

 

Dari kelima makanan di atas tadi, semuanya bisa dengan mudah lo temuin di toko-toko online di marketplace, lho! Siapa tahu, dengan cobain makanan daerah di atas tadi, lo jadi terinspirasi buat bisnis yang berhubungan sama kuliner juga, ya!

SHARE THIS AWESOMENESS!!

Trending

archipelaggo

5 Cafe di Jakarta Dengan Spot Instagrammable
5 Cafe di Jakarta Dengan Spot Instagrammable
Read More

archipelaggo

Things You Don’t Want to Miss at Creamfields 2016
Di Agustus 2016 ini bakal ada festival musik seru, Generation-G! Festival bernama Creamfields yang diselenggarakan di Daresbury, Inggris, ini berlangs
Read More

archipelaggo

3 Bar Wajib Coba di Boracay
Pulau Boracay adalah salah satu tempat eksotis yang wajib buat dikunjungi saat loe berada di Filipina. Apalagi, pulau kecil yang ada di selatan Manil
Read More

archipelaggo

Surprise! 4 Kombinasi Makanan Unik Ini Perlu Lo Coba!
Surprise! 4 Kombinasi Makanan Unik Ini Perlu Lo Coba!
Read More