31
Oct ' 17
img
archipelaggo
5 Cafe di Jakarta Dengan Spot Instagrammable
Author: GENERATION-G

Perpaduan makanan enak dan tempat yang oke, biasanya jadi pertimbangan tiap nongkrong. So, let’s give your sight (and tongue!) some highglights. Bukan hanya memiliki kopi & makanan enak, 5 cafe di Jakarta berikut wajib masukin ke go-to list karena sentuhan artsy dan unik! Yuk, masukkan ke dalam bucket list lo untuk ngabisin weekend!

 

 

1. Dia.Lo.Gue

 

Cafe di Jakarta, tepatnya yang terletak di bilangan Kemang, Jakarta Selatan ini, selain memiliki makanan & minuman yang lezat dan terjangkau, juga memiliki kesan artistik yang cukup standout, mulai dari penamaan, symbol, hingga material bangunan yang bernuansa antic & modern karena warna abu-abu kayu dan dengan sentuhan warna cool tone. Kafe di Jakarta ini memiliki dua ruangan yang merupakan smoking dan non-smoking area dengan suasana yang berbeda. Dia.lo.gue ini termasuk salah satu Kafe di Jakarta yag memiliki banyak spot photo Instagrammable yang dapat memperkeren feeds lo.

 

 

2. Kopi Kecil @ Galeri Salihara

 

Kopi Kecil ini bertempat di daerah Pasar Minggu yang menjadi bagian dari Galeri Salihara, jadi nggak usah dipertanyakan  lagi karena cafe di Jakarta satu ini memiliki tempat yang artistik! Selain tempatnya yang cozy, Kopi Kecil menyediakan kopi susu hits yang rasanya enak banget! Cukup dengan 18.000 Rupiah lo bisa menikmati segelas kopi susu disini. Setelah ngopi, lo bisa mampir ke Galeri Salihara yang sering memiliki event dan show karena adanya ruangan teater sendiri, seru banget ya!

 

 

3. Kedai Seni Djakarte

 

Nah, kedai yang satu ini nggak diragukan lagi menjadi salah satu tempat artistik yang ada di Jakarta, yep! Kedai Seni Djakarte berlokasi di Kota Tua yang memang menjadi daerah legendaris dan bersejarah. Konsep cafe di Jakarta yang sudah berdiri sejak tahun 2013 ini dibuat senyaman mungkin agar para pelanggan betah berlama-lama. Bangunannya bisa terbilang antik dengan rindangnya pohon-pohon kelapa yang membuat Kedai Seni ini sejuk. Pengunjungnya pun terdiri dari banyak photographer & anak-anak komunitas seni, tak jarang juga kafe di Jakarta ini digunakan untuk objek photo pre-wedding.

 

 

4. Arjuna Café & Photo Studio

 

Cafe di Jakarta yang satu ini bernama Arjuna Café & Photo Studio, didirikan oleh make up artist ternama Teddy Lim yang bertujuan untuk membuat studio foto yang beragam untuk klien untuk photo yang bervariasi. Arjuna Café & Photo Studio ini memiliki 2 lantai, di lantai pertama ada restoran dan di lantai kedua terdapat area foto yang memiliki berbagai elemen zaman di masing-masing spot, as if we’re time-traveling right here! Barang-barang disini berasal dari bagian rumah kuno zaman dahulu, mulai dari kusen hingga ukiran yang tertera. Unique & retro perfectly describe this place!

 

 

5. The Goods Diner, SCBD

 

Di tengah hiruk pikuknya Jakarta dan daerah bisnis di sekitarnya, The Goods Diner yang bertempat di SCBD, Jakarta, ini menghadirkan suasana yang nyaman. Terletak di antara gedung bertingkat yang terlihat modern, tampilan The Goods Diner yang klasik menimbulkan kesan nyaman dan homey. Beberapa jendela besar yang terdapat di salah satu cafe di Jakarta ini juga membuat sinar matahari cukup banget buat bikin suasana tambah hangat. Mau ngerjain kerjaan atau tugas di sini? Vibesnya mendukung banget, kok!

 

Bukan cuma tempatnya aja yang keren, The Goods Diner di SCBD ini menghadirkan deretan makanan yang tampilannya nggak cuma bikin ngiler atau mouthwatering! Rasa makanannya pun tasty abis! Pokoknya, datang ke tempat ini bakalan bikin lo dapetin plus-plus, deh!

 

Really a good hit for your weekend plan, right?

SHARE THIS AWESOMENESS!!

Trending

archipelaggo

Things You Don’t Want to Miss at Creamfields 2016
Di Agustus 2016 ini bakal ada festival musik seru, Generation-G! Festival bernama Creamfields yang diselenggarakan di Daresbury, Inggris, ini berlangs
Read More

archipelaggo

3 Bar Wajib Coba di Boracay
Pulau Boracay adalah salah satu tempat eksotis yang wajib buat dikunjungi saat loe berada di Filipina. Apalagi, pulau kecil yang ada di selatan Manil
Read More

archipelaggo

Surprise! 4 Kombinasi Makanan Unik Ini Perlu Lo Coba!
Surprise! 4 Kombinasi Makanan Unik Ini Perlu Lo Coba!
Read More

archipelaggo

Naik Gunung Makin Asik dengan 4 Perlengkapan Mendaki Keren
Naik Gunung Makin Asik dengan 4 Perlengkapan Mendaki Keren
Read More