logo

Traveling ke tempat-tempat baru misalnya luar negeri jadi tantangan sendiri karena lo harus eksplor tempat-tempat baru dengan bahasa dan budaya baru. Tapi, siapa sih yang bisa nolak pengalaman seseru itu? Eits, tapi sebelum lo melenggang ke luar negeri, ada baiknya cari tahu tempat-tempat yang cocok sama isi celengan. Nggak seru kan kalau lagi asik melanglang buana ke negara orang tahu-tahu nggak bisa pulang karena kehabisan uang?  Maka dari itu, negara yang jadi tujuan travel murah lo juga perlu diperhatikan. Coba ke beberapa destinasi keren seperti Sri Lanka, Hongaria, dan beberapa tujuan ramah kantong lainnya ini, yuk!

 

Image: www.holidaycheck.ch

 

1. Sri Lanka

 

Dibanding dengan negara-negara Asia Tenggara, Sri Lanka mungkin bukan tujuan yang hype banget buat jadi destinasi travel murah ala anak muda. Re-think again! Buat lo yang hobi travel murah dan nggak bikin dompet tipker alias tipis kering, Sri Lanka bisa jadi tujuan yang tepat karena murahnya! Tentu aja, sebab mata uang Sri Lanka yakni Rupee punya nilai di bawah Rupiah. Nggak perlu putar otak mikir ongkos mahal! Sebab, biaya naik kendaraan umum nggak jauh beda sama kayak di Indonesia.

 

Lo sendiri akan punya banyak pilihan destinasi di Sri Lanka. Sesama daerah tropis, tujuan yang paling banyak menarik wisatawan emang nggak jauh kayak di Indonesia, misalnya pantai atau daerah perbukitan. Tapi, jangan lupain juga kuil-kuil cantik misalnya Sri Dalada Maligawa atau Dambulla Dave Temple. Cocok banget buat lo yang suka banget sama arsitektur!

 

Image: www.kuoni.co.uk

 

2. Thailand

 

Thailand memang udah lama terkenal sebagai surganya backpacker. Nilai tukar uang yang nggak beda jauh sama Rupiah dan tersedianya akomodasi yang ramah kantong bikin banyak anak muda di daerah Asia Tenggara nggak keberatan main-main ke Negeri Gajah Putih ini. Harga penginapan untuk satu orang juga banyak yang di bawah seratus ribu rupiah. Belum lagi, street food Thailand yang bermacam-macam dan manjain lidah bikin travel murah tapi enak bukan cuma khayalan pas bengong siang-siang.

 

Punya budget pas-pasan pas traveling, pastinya harus bikin lo agak sadar dompet sedikit, begitu juga di Thailand. Nggak usah muluk-muluk sailing di Phuket, Koh Samui, atau daerah yang udah komersil lainnya. Lo bisa pilih travel murah ke daerah-daerah yang ramah backpacker, misalnya Chiang Mai atau strolling di sekitar Bangkok aja.

 

Image: http://consejerosviajeros.com

 

3. Vietnam

 

Lihat gambar di atas, sekilas kayak Raja Ampat, Papua, ya? Yak, benar! Halong Bay sekilas memang kelihatan seperti Raja Ampat yang udah jadi destinasi hits di Indonesia. Selain tempat ini, lo juga bisa eksplor destinasi travel murah lainnya, misalnya jalan-jalan historis di Traditions History atau Vietnam Cultural Museum. Bisa juga jalan-jalan ke Phong-Nha Ke Bang National Park buat melihat keindahan alam Vietnam.

 

Image: www.cnn.com

 

4. Hongaria

 

Siapa bilang travel murah ke Eropa cuma ada di cerita dongeng? Dengan budget yang nggak sebesar negara Eropa lainnya, lo bisa melenggang asik di negara penuh sejarah, Hongaria! Bisa dilihat tuh dari biaya makan per harinya yang ada di sekitar $19 atau Rp250.000-an aja!

 

Siap-siap dibikin melongo sama arsitektur bangunannya yang klasik abis! Sebab, kota-kota di Hongaria misalnya Budapest punya warisan bangunan dari masa lalu yang bertahan sampai sekarang dan bahkan dinyatakan sebagai World Heritage Sites! Bukan cuma arsitekturnya, lo juga bisa mampir ke Danau Balaton, salah satu yang terbesar di Eropa. Jangan lupa masukin juga ke dalam itinerary travel murah lo, lebih dari seribu natural springs alias mata air buat berendam atau art & music scene yang keren banget!

 

Image: http://www.nrimalayalee.com

 

5. Meksiko

 

Beranjak ke benua Amerika, travel murah emang nggak bisa lo dapat dari Texas apa lagi New York. Justru, destinasi yang cocok banget buat kantong anak muda adalah Meksiko! Datang ke Meksiko, lo nggak perlu pusing cari destinasi travel murah. Sebab, negara yang satu ini memang bisa dibilang surganya senang-senang! Dari mulai kelab malam sampai pantai, semuanya bisa bikin pengalaman jalan-jalan yang seru.

 

Kalau pengen cari penginapan yang murah, lo memang harus siap-siap menyusuri daerah downtown yang cukup ramai dan rawan. Tapi, dengan riset mencari tempat aman yang tepat, lo bisa dapat penginapan ramah kantong dengan keamanan yang juga terjamin. Destinasi terkenal di Meksiko sendiri, misalnya Acapulco yang dikelilingi pantai cantik. Kalau mau tempat yang agak sepi, bisa juga mampir ke cantiknya Playa del Amor!

 

Walau bisa dibilang ramah kantong, tentu aja travel murah juga penuh persiapan budget yang matang. Pastikan lo udah menghitung segala keperluan di daerah itu, misalnya biaya makan, penginapan, sampai ke transportasi umumnya. Jangan juga dibandingkan dengan traveling ke berbagai daerah Indonesia seperti pantai atau spot foto lainnya yang budget-nya menenangkan.  Tapi, setelah berhasil eksplor tempat-tempat baru itu, lo akan tetap merasakan serunya berpetualang kok, Generation-G! Now, get ready to pack up your bag (and also your savings) and let’s explore the world!

Related Article

31

Oct ' 17

pic

5 Cafe di Jakarta Dengan Spot Instagrammable

Bring a highlight for your day! 5 café di Jakarta ini perlu lo datengin!
08

Jan ' 18

pic

Surprise! 4 Kombinasi Makanan Unik Ini Perlu Lo Coba!

Bukan baju aja yang bisa mix n match! Ini dia 4 kombinasi makanan unik yang perlu lo coba!
19

Jan ' 18

pic

Naik Gunung Makin Asik dengan 4 Perlengkapan Mendaki Keren

Asiknya naik gunung emang nggak bisa digantikan dengan kegiatan lain! Biar makin seru, permudah perjalanan lo dengan berbagai perlengkapan mendaki dengan teknologi tinggi ini, yuk!
24

Jan ' 18

pic

Temukan Keindahan dari 5 Spot Foto ala Video Klip Band Lokal

Memadukan visual yang cantik dan lagu yang enak, deretan video klip dari band lokal ini sukses menghipnotis! Lokasinya juga bisa jadi spot foto buat Instagram feed lo, lho!
04

Jun ' 18

pic

Tips Traveling Penting yang Suka Disepelein. Sering Lakukan Ini?

4 tips traveling ini sering disepelekan. Apakah lo sering melakukannya?
06

Jun ' 18

pic

Desain Kafe yang Terinspirasi dari Musisi Dunia

Musik punya pengaruh yang besar buat semua aspek kehidupan, termasuk dalam soal yang jadi favorit sejuta manusia: makan!
11

Jun ' 18

pic

Camping Seru di 5 Lokasi Wisata Pantai Ini? Let’s Go!

Lelah sama bisingnya ibukota emang harus diobati biar nantinya lo bisa semangat lagi beraktivitas. Salah satu obatnya adalah dengan berdekatan sama alam, misalnya camping di pantai! Ini dia 5 destinasi wisata pantai yang cocok buat acara camping lo!
03

Jul ' 18

pic

Nongkrong Asik di 5 Kafe Unik

Selain makananannya, cafe unik bikin nongkrong jadi asik. Temukan pengalaman "ngafe" yang unik dari 5 tempat ini, yuk!
16

Jul ' 18

pic

Tempat Beli Bahan Pelengkap Buat Kerajinan dari Bahan Bekas di Jakarta!

Barang-barang hasil kerajinan dari barang bekas buatan sendiri nggak cuma bikin lo jadi kelihatan beda sama yang lain, tapi juga bangga pakainya. Buat bikin barang yang unik, bukan cuma bahan bekas yang dibutuhkan, tapi juga bahan pendukung! Bisa dapat bahan-bahan pendukung kayak cat, manik-manik, dan yang lainnya di mana, sih? Temukan ulasannya di artikel ini, ya!