logo

Setelah sibuk sama semua kegiatan lo di kampus maupun di kantor, enaknya kasih reward diri sendiri dengan jalan-jalan, nih! Gimana kalau cobain camping di pantai? Selain bisa ngerasain berbagai kegiatan seru pas lagi di pantai, camping di alam terbukti bisa reset tubuh dan pikiran jadi fresh lagi! So, pack up your bag and call your friends! Because we’re gonna give you the list of cool places with sun and sand to build your tent!

 

Source: www.triptrus.com

 

1. Pantai Pulau Kelagian, Lampung

 

Pengen ngerasain gimana enaknya bangun tidur langsung menjejakkan kaki di atas pasir putih yang halus? Coba camping aja ke wisata pantai Pulau Kelagian di Lampung! Dengan menempuh jarak kurang lebih sekitar 25KM dari Bandar Lampung dan 20 menit perjalanan dengan perahu, lo bisa nemuin pantai yang bersih dan masih cukup sepi. Karena terumbu karangnya masih cukup terawat, snorkeling atau memancing masih bisa lo lakuin. Pinggiran pantai yang cukup teduh dengan pepohonan bisa jadi tempat lo buat mendirikan tenda.

 

Nggak perlu pusing buat cari makanan kalau camping di sini. Nggak ribet, kok! Lo bisa beli makanan di pedagang sekitar, mancing ikan sendiri, atau beli ikan hasil pancingan warga. Tinggal bawa alat masak dan bikin api unggun sendiri, deh.

 

Source: www.anakbackpacker.wordpress.com

 

2. Pantai Pasir Putih di Sawarna

 

Buat lo yang tinggal di Jabodetabek, Pantai Pasir Putih di Sawarna bisa jadi pilihan kalau mau ke pantai lewat jalur darat. Dengan perjalanan 6-8 jam, lo bisa sampai di pantai dengan pasir lembut dan halus ini. Selain camping, kegiatan lain yang bisa dilakukan di wisata pantai ini misalnya berselancar. Ombak daerah pantai selatan emang pas banget buat memacu adrenalin lo. Selain itu, warga sekitar juga udah mendirikan satu tempat berkumpul buat berbagai aktivitas seru, misalnya live music atau kesenian lainnya.

 

Garis pantai yang panjang dan titik sunset yang keren juga jadi salah satu nilai plus di sini. Pengen lebih menjelajah lagi? Pantai Pasir Putih bukan satu-satunya pantai di daerah Sawarna, Lebak, Banten ini, kok! Beberapa pantai lainnya juga menunggu buat lo jelajahi!

 

Source: www.wisatabaru.com

 

3. Pantai Sedahan, Gunung Kidul

 

Ngebahas soal wisata pantai yang cocok jadi tempat camping, Pantai Sedahan di Gunung Kidul, Yogyakarta, udah sering banget di-highlight. Tapi, bukan berarti bikin wisata pantai ini jadi rame banget, kok! Lo masih bisa camping sambil menikmati sunyinya pantai ini.

 

Pantai yang terletak di desa Jepitu, kecamatan Girisubo ini, siap menyuguhi lo dengan  deburan ombak pantai Selatan beserta angin semilir. Takut kepanasan? Tenang aja! Karena dikelilingi sama bukit, Pantai Sedahan juga menyajikan pemandangan hijau. Sayangnya, seperti kebanyakan pantai yang berbatasan langsung sama Samudera Hindia, lo dilarang untuk bermain air terlalu jauh ke tengah. Terlebih, karena Pantai Sedahan juga belum punya lifeguard.

 

Source: www.jejakpiknik.com

 

4. Pantai Ngudel, Malang

 

Garis pantai yang nggak terlalu panjang bukan halangan bikin tempat ini jadi must-visit point kalau mau camping. Justru, di samping itu, Pantai Ngudel di Malang bersih dan cocok banget buat camping. Lebih-lebih karena pengunjungnya nggak terlalu banyak, jadi pas tuh kalo lo mau menyepi, main gitar, sambil menikmati suara ombak.

 

Buat sampai ke wisata Pantai Ngudel, kira-kira lo perlu menempuh 2 hingga 4 jam perjalanan dari pusat Kota Malang. Aksesnya sih emang nggak mudah, tapi airnya yang biru jernih dan pasir yang bersih akan jadi bayaran yang pas atas perjalanan yang udah ditempuh. Bisa juga tuh jadi spot foto yang keren buat feed Instagram lo!

 

Source: www.tribunnews.com

 

5. Pantai Nyang-nyang, Uluwatu

 

Surfing alias berselancar jadi salah satu kegiatan yang pasti lo temukan di Pantai Nyang-Nyang, Uluwatu, Bali, ini. Tapi, sesampainya di sana besar kemungkinan lo akan menemukan wisatawan internasional lebih banyak daripada yang lokal. Buat mencapai lokasi pantainya sendiri, lo bisa menemukan banyak jalan. Dua jalan yang paling sering dilewati adalah dengan melewati papasan tebing dari batu kapur dan diberikan jalan setapak dan menuruni ratusan anak tangga yang cukup terjal. Kebayang dong perjuangannya buat ke wisata pantai ini?

 

Tenang aja, setelah melewati medan yang cukup sulit, lo akan disuguhkan dengan pemandangan air laut yang biru dan pasir putih yang lembut! Garis pantainya juga cukup panjang, jadi nggak perlu kesulitan cari spot buat mendirikan tenda. Tepat di pinggir pantai, terdapat sebuah lapangan rumput yang hijau yang menyajikan pemandangan yang berbeda dari pantai lainnya. Sesampainya di sana, penting banget buat tanya-tanya dulu sama masyarakat lokal, di mana spot paling pas buat mendirikan tenda. Nggak seru kan pas tenda udah dipasang tiba-tiba airnya pasang?

 

Itu dia 5 pantai asik buat camping yang bisa lo jadikan destinasi wisata pantai selanjutnya! Mau tahu inspirasi destinasi seru liburan lainnya? Bisa dilihat di sini, ya! 

Related Article

31

Oct ' 17

pic

5 Cafe di Jakarta Dengan Spot Instagrammable

Bring a highlight for your day! 5 café di Jakarta ini perlu lo datengin!
08

Jan ' 18

pic

Surprise! 4 Kombinasi Makanan Unik Ini Perlu Lo Coba!

Bukan baju aja yang bisa mix n match! Ini dia 4 kombinasi makanan unik yang perlu lo coba!
19

Jan ' 18

pic

Naik Gunung Makin Asik dengan 4 Perlengkapan Mendaki Keren

Asiknya naik gunung emang nggak bisa digantikan dengan kegiatan lain! Biar makin seru, permudah perjalanan lo dengan berbagai perlengkapan mendaki dengan teknologi tinggi ini, yuk!
24

Jan ' 18

pic

Temukan Keindahan dari 5 Spot Foto ala Video Klip Band Lokal

Memadukan visual yang cantik dan lagu yang enak, deretan video klip dari band lokal ini sukses menghipnotis! Lokasinya juga bisa jadi spot foto buat Instagram feed lo, lho!
16

Apr ' 18

pic

Pengen Travel Murah ke Luar Negeri? Ini Destinasi yang Bisa Lo Kunjungi!

Siapa bilang jalan-jalan ke luar negeri mahal? Dengan plan yang pas, lo bisa mengunjungi negara-negara tetangga dengan kantong yang tetap bahagia. Coba ke beberapa destinasi keren seperti Sri Lanka, Hongaria, dan beberapa tujuan lainnya, yuk!
04

Jun ' 18

pic

Tips Traveling Penting yang Suka Disepelein. Sering Lakukan Ini?

4 tips traveling ini sering disepelekan. Apakah lo sering melakukannya?
06

Jun ' 18

pic

Desain Kafe yang Terinspirasi dari Musisi Dunia

Musik punya pengaruh yang besar buat semua aspek kehidupan, termasuk dalam soal yang jadi favorit sejuta manusia: makan!
03

Jul ' 18

pic

Nongkrong Asik di 5 Kafe Unik

Selain makananannya, cafe unik bikin nongkrong jadi asik. Temukan pengalaman "ngafe" yang unik dari 5 tempat ini, yuk!
16

Jul ' 18

pic

Tempat Beli Bahan Pelengkap Buat Kerajinan dari Bahan Bekas di Jakarta!

Barang-barang hasil kerajinan dari barang bekas buatan sendiri nggak cuma bikin lo jadi kelihatan beda sama yang lain, tapi juga bangga pakainya. Buat bikin barang yang unik, bukan cuma bahan bekas yang dibutuhkan, tapi juga bahan pendukung! Bisa dapat bahan-bahan pendukung kayak cat, manik-manik, dan yang lainnya di mana, sih? Temukan ulasannya di artikel ini, ya!