logo

Perpaduan makanan enak dan tempat yang oke, biasanya jadi pertimbangan tiap nongkrong. So, let’s give your sight (and tongue!) some highglights. Bukan hanya memiliki kopi & makanan enak, 5 cafe di Jakarta berikut wajib masukin ke go-to list karena sentuhan artsy dan unik! Yuk, masukkan ke dalam bucket list lo untuk ngabisin weekend!

 

 

1. Dia.Lo.Gue

 

Cafe di Jakarta, tepatnya yang terletak di bilangan Kemang, Jakarta Selatan ini, selain memiliki makanan & minuman yang lezat dan terjangkau, juga memiliki kesan artistik yang cukup standout, mulai dari penamaan, symbol, hingga material bangunan yang bernuansa antic & modern karena warna abu-abu kayu dan dengan sentuhan warna cool tone. Kafe di Jakarta ini memiliki dua ruangan yang merupakan smoking dan non-smoking area dengan suasana yang berbeda. Dia.lo.gue ini termasuk salah satu Kafe di Jakarta yag memiliki banyak spot photo Instagrammable yang dapat memperkeren feeds lo.

 

 

2. Kopi Kecil @ Galeri Salihara

 

Kopi Kecil ini bertempat di daerah Pasar Minggu yang menjadi bagian dari Galeri Salihara, jadi nggak usah dipertanyakan  lagi karena cafe di Jakarta satu ini memiliki tempat yang artistik! Selain tempatnya yang cozy, Kopi Kecil menyediakan kopi susu hits yang rasanya enak banget! Cukup dengan 18.000 Rupiah lo bisa menikmati segelas kopi susu disini. Setelah ngopi, lo bisa mampir ke Galeri Salihara yang sering memiliki event dan show karena adanya ruangan teater sendiri, seru banget ya!

 

 

3. Kedai Seni Djakarte

 

Nah, kedai yang satu ini nggak diragukan lagi menjadi salah satu tempat artistik yang ada di Jakarta, yep! Kedai Seni Djakarte berlokasi di Kota Tua yang memang menjadi daerah legendaris dan bersejarah. Konsep cafe di Jakarta yang sudah berdiri sejak tahun 2013 ini dibuat senyaman mungkin agar para pelanggan betah berlama-lama. Bangunannya bisa terbilang antik dengan rindangnya pohon-pohon kelapa yang membuat Kedai Seni ini sejuk. Pengunjungnya pun terdiri dari banyak photographer & anak-anak komunitas seni, tak jarang juga kafe di Jakarta ini digunakan untuk objek photo pre-wedding.

 

 

4. Arjuna Café & Photo Studio

 

Cafe di Jakarta yang satu ini bernama Arjuna Café & Photo Studio, didirikan oleh make up artist ternama Teddy Lim yang bertujuan untuk membuat studio foto yang beragam untuk klien untuk photo yang bervariasi. Arjuna Café & Photo Studio ini memiliki 2 lantai, di lantai pertama ada restoran dan di lantai kedua terdapat area foto yang memiliki berbagai elemen zaman di masing-masing spot, as if we’re time-traveling right here! Barang-barang disini berasal dari bagian rumah kuno zaman dahulu, mulai dari kusen hingga ukiran yang tertera. Unique & retro perfectly describe this place!

 

 

5. The Goods Diner, SCBD

 

Di tengah hiruk pikuknya Jakarta dan daerah bisnis di sekitarnya, The Goods Diner yang bertempat di SCBD, Jakarta, ini menghadirkan suasana yang nyaman. Terletak di antara gedung bertingkat yang terlihat modern, tampilan The Goods Diner yang klasik menimbulkan kesan nyaman dan homey. Beberapa jendela besar yang terdapat di salah satu cafe di Jakarta ini juga membuat sinar matahari cukup banget buat bikin suasana tambah hangat. Mau ngerjain kerjaan atau tugas di sini? Vibesnya mendukung banget, kok!

 

Bukan cuma tempatnya aja yang keren, The Goods Diner di SCBD ini menghadirkan deretan makanan yang tampilannya nggak cuma bikin ngiler atau mouthwatering! Rasa makanannya pun tasty abis! Pokoknya, datang ke tempat ini bakalan bikin lo dapetin plus-plus, deh!

 

Really a good hit for your weekend plan, right?

Related Article

08

Jan ' 18

pic

Surprise! 4 Kombinasi Makanan Unik Ini Perlu Lo Coba!

Bukan baju aja yang bisa mix n match! Ini dia 4 kombinasi makanan unik yang perlu lo coba!
19

Jan ' 18

pic

Naik Gunung Makin Asik dengan 4 Perlengkapan Mendaki Keren

Asiknya naik gunung emang nggak bisa digantikan dengan kegiatan lain! Biar makin seru, permudah perjalanan lo dengan berbagai perlengkapan mendaki dengan teknologi tinggi ini, yuk!
24

Jan ' 18

pic

Temukan Keindahan dari 5 Spot Foto ala Video Klip Band Lokal

Memadukan visual yang cantik dan lagu yang enak, deretan video klip dari band lokal ini sukses menghipnotis! Lokasinya juga bisa jadi spot foto buat Instagram feed lo, lho!
16

Apr ' 18

pic

Pengen Travel Murah ke Luar Negeri? Ini Destinasi yang Bisa Lo Kunjungi!

Siapa bilang jalan-jalan ke luar negeri mahal? Dengan plan yang pas, lo bisa mengunjungi negara-negara tetangga dengan kantong yang tetap bahagia. Coba ke beberapa destinasi keren seperti Sri Lanka, Hongaria, dan beberapa tujuan lainnya, yuk!
04

Jun ' 18

pic

Tips Traveling Penting yang Suka Disepelein. Sering Lakukan Ini?

4 tips traveling ini sering disepelekan. Apakah lo sering melakukannya?
06

Jun ' 18

pic

Desain Kafe yang Terinspirasi dari Musisi Dunia

Musik punya pengaruh yang besar buat semua aspek kehidupan, termasuk dalam soal yang jadi favorit sejuta manusia: makan!
11

Jun ' 18

pic

Camping Seru di 5 Lokasi Wisata Pantai Ini? Let’s Go!

Lelah sama bisingnya ibukota emang harus diobati biar nantinya lo bisa semangat lagi beraktivitas. Salah satu obatnya adalah dengan berdekatan sama alam, misalnya camping di pantai! Ini dia 5 destinasi wisata pantai yang cocok buat acara camping lo!
03

Jul ' 18

pic

Nongkrong Asik di 5 Kafe Unik

Selain makananannya, cafe unik bikin nongkrong jadi asik. Temukan pengalaman "ngafe" yang unik dari 5 tempat ini, yuk!
16

Jul ' 18

pic

Tempat Beli Bahan Pelengkap Buat Kerajinan dari Bahan Bekas di Jakarta!

Barang-barang hasil kerajinan dari barang bekas buatan sendiri nggak cuma bikin lo jadi kelihatan beda sama yang lain, tapi juga bangga pakainya. Buat bikin barang yang unik, bukan cuma bahan bekas yang dibutuhkan, tapi juga bahan pendukung! Bisa dapat bahan-bahan pendukung kayak cat, manik-manik, dan yang lainnya di mana, sih? Temukan ulasannya di artikel ini, ya!
09

Aug ' 18

pic

Kangen Rumah? Makanan Daerah Instan Ini Bisa Jadi Stok Buat di Kosan!

Enaknya tinggal di Indonesia, salah satunya adalah lo nggak akan kehabisan menu makanan buat dimakan! Apalagi menu makanan daerah yang bikin kangen mendadak. Nah, buat anak kos yang kangen rumah, makanan daerah lo ini udah ada versi instannya, lho!
16

Aug ' 18

pic

Ayo Sambut Kemerdekaan dengan Wisata di Jakarta

Selain lihat upacara bendera, memperingati hari kemerdekaan enaknya sambil jalan-jalan! Buat yang tinggal di sekitar Jakarta, tempat bersejarah ini cocok buat lo kunjungi!
24

Aug ' 18

pic

Berani Coba Variasi Masakan Rumahan Ini dengan Bahan Mie Instan?

Walau masakan ibu di rumah selalu nggak pernah salah, ada saatnya kita merasa bosan dan pengen variasi baru. Nggak perlu lirik bahan masakan yang jauh atau susah dicari, coba aja bikin modifikasi masakan rumahan pakai mie instan yang udah pasti ada di dapur!
31

Aug ' 18

pic

Makanan Enak Buat Agenda Wisata Kuliner Lo di Kalimantan

Sebagai pulau yang besar dan punya kekayaan alam yang juga keren, Kalimantan selalu punya daya tarik buat dikunjungi baik kekayaan alam maupun makanan enak! Eits, pas cobain makanan ini, ya!
05

Sep ' 18

pic

4 Cara Ambil Foto Keren Walau Traveling Sendirian

Gimana sih caranya dapat foto keren pas traveling sendirian? Ini triknya buat lo!
13

Sep ' 18

pic

Pantai di Lampung yang Asik Buat Didatangi! Mana Aja Nih?

Lampung kaya banget sama pantai-Pantai yang punya keunikannya sendiri. Snorkeling dan berjemur di pasir pantai yang bersih di pantai-pantai ini? Bisa banget!
21

Sep ' 18

pic

Obyek Wisata di Ujung-ujung Pulau Jawa yang Keren Abis

Daerah ujung pulau, kadang jadi tempat yang sulit buat dijangkau. Namun, siapa yang tahu kalau ternyata ada keindahan di tempat-tempat itu! Khusus buat lo, ini dia obyek wisata di ujung-ujung pulau Jawa yang pas buat jadi tujuan liburan lo selanjutnya!